みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  まなびの森保育園宮前平   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなびの森保育園宮前平
(まなびのもりほいくえんみやまえだいら)

神奈川県 川崎市宮前区 宮前平駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

優しさあふれるあったかな保育園

先生方のコミュニケーションがよく取れており、どの先生もしっかり子どものことをみてくれている。季節の行事もたくさんあり、子どもは楽しんでいる。先生方は保護者への負担をとても気にかけてくださり、園で使用するものの選定なども時おりしているよう。
      他人への思いやりや、人としての基本を育てることに気を使っているように思います。言葉遣いや相手の呼び方など。
      若く見えるが中堅~ベテランの先生が多く、コミュニケーションもよくとれている。優しい先生ばかりで、第2のお母さんとして子どももとても信頼している。
      毎日お天気がよければ外遊びをしてくれていて、運動量が豊富。決して園庭は広くないが、年代別で利用する時間を分け、安全に遊ぶ配慮をしている
      オートロック式の玄関と、門扉にも鍵がついており飛び出しなどに配慮している。毎月子どもも一緒に避難訓練などを行っており、地震、火事、不審者など対応は考えられているよう。
      駅からの道のりはほぼフラットで、5分程度であり、近くていいと思う。駐車場はないが、近くにコインパーキングがある。
      年に一度懇談会があるが、それ以外は円での行事で顔を会わせる程度。卒園年度は準備を行うのに何度か集まったが、園はノータッチ。集会は条件により円を使用することも可能と言ってくれた
      夕涼みかい、運動会、遠足、発表会が主。夕涼みかいでは先生方の出店がおも白い。出身地にちなんだ軽食など用意してくれる
      7~18時が基本、延長保育は20時まで。スポットは500円/30分、定期利用は1000/30分+おやつだい1000えん。
      家と駅からの距離感。新設園だったので、雰囲気などはわからなかった。
      なし。
      自宅の学区の公立小学校

近隣の保育園の口コミ

宮前空翠保育園

緑豊かなのびのび保育園
保護者|2021年

土橋保育園
(神奈川県・公立)

宮前平保育園

さぎ沼なごみ保育園