みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  宮前平もりのこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮前平もりのこ保育園
(みやまえだいらもりのこほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮前平駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生方も子供たちもイキイキしている

先生方も保護者の方もとても穏やかな方が多いように感じます。
      子供たちは、キラキラの笑顔で挨拶してくれて、のびのびと保育生活を送っているなぁと感じさせられます。
      子供がのびのびとチャレンジできるよう、一人一人のペースを大切にしながら、自己肯定感を高めるサポートをしてくださっています。
      全体的に若い先生が多いですが、いつお会いしても明るく笑顔で接して下さっています。
      英語、山遊び、体操、リトミックなど、専門の先生が教えてくれたり、日々の工作やお散歩など、いろいろな事にチャレンジできる内容を日替わりで考えて下さっていて、本当に有難いです。
      園庭はないですが、晴れた日は毎日いろんな公園へ連れて行ってくれるので、交通ルールも学べて、日々違う公園で遊べるので毎日園庭で遊ぶより、子供もたのしそうです。
      また、小規模保育園でビルの2階なので、入り口は一箇所玄関のみ、不審者も入りづらいです。
      駅から徒歩8分なので、可もなく不可もなくの立地です。
      送り迎えの自転車を置くところがあるので送り迎えはしやすいです。
      保護者が使える駐車場がないので、基本的には車での送り迎えはNGとなっています。
      年に一度。園での様子のビデオを鑑賞、先生から同年の報告、翌年の予定の発表、保護者同士の交流があります。
      親が参加するのは、親子遠足(乳児クラス)
      夏祭り
      運動会
      発表会
      会所時間は7:00
      18:00 - 20:00は延長保育です。
      延長保育の際は炊き込みご飯などの捕食がでます。
      捕食代 月1000円+ 30分延長毎に月1000円です。
      家から歩いて通える距離であることと、保育園を見学した際の雰囲気の良さが決め手でした。
      毎日の事なので、送り迎えの距離は大事です。

近隣の保育園の口コミ

宮前平もりのこ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

宮前平保育園
私立 / 川崎市宮前区 宮前平駅
小学館アカデミーみやまえだいら保育園
アスク宮前平えきまえ保育園