みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  Universal Kids   >>  口コミ

Universal Kids
(ゆにばーさるきっず)

神奈川県 横浜市都筑区 都筑ふれあいの丘駅 / 私立 / 認可外保育園

Universal Kids 口コミ

(10) 神奈川県保育園ランキング 679 / 1718園中
      卒園時には英検を取得できるレベルまで英語が身に付きます。特にリスニングの力はかなりつきます。イベントも多く、子供たちは楽しそうです。
      ネイティブの先生が各クラスに配置され、ほぼ英語で過ごすことができています。運動も力を入れて、バルシューレやプールやサッカーも毎週やっています。
      先生方は、明るく挨拶をしてくれます。担当のクラスの子供でなくても名前を覚えてくれて、話しかけてくれます。
      毎月、テーマを持って勉強していて、それに関連する施設を訪れてとても楽しそうです。
      玄関はインターホンを押して自動ドアを解錠してもらいます。朝は先生が常駐しています。
      駅から近く、預けてそのまま会社に行くことも可能です。マンションに挟まれているため、騒音で近隣から注意を受けることも多いです。
      年に2、3回行われます。平日の昼間なので出席率は低いです。主にこちらからの質問に答えたり、園での様子を先生から聞くかんじです。
      毎月のようにイベントがあります。英語を取り入れている園なので、イベントも海外でやっているものが多く、とても楽しみにしています。
      レギュラーコースとフルデイコースに分かれています。レギュラーは8:30~17:00、フルデイは7:30~19:00(たぶん)です。土曜保育は事前予約、日曜祝日はお休みです。保育園ですが、夏休みと冬休みがあります。
      英語教育を受けさせたかったので、バスのお迎えがある園がここしかなく、通っています。
      特にありませんでした。
      なし。

ネイティブの先生が在籍しており、英語教育ができる。別園舎にプール、屋上サッカー場があり、設備も充実している。
      英語教育、漢字の読みの取り込み等、教育に力を入れている。アスクもあり、卒園後も助かる。
      ネイティブの先生も日本の先生も子供の園での様子を詳しく教えてくれ、よく見てくださっていると思う。
      英語、音楽、体育など、子供たちが、楽しく学べる環境にあると思う。石井式の本読みも取り込んでおり、漢字に慣れ親しむことができる。
      園の入り口は施錠され、チャイムを合図に先生が、訪問者を確認している。不審者対応や避難訓練も定期的に行われている。
      徒歩数分圏内にあり、駅近であることも保護者にはありがたい。周辺は遊歩道が、張り巡らされており、安全性も高い。
      年に一回程度だと思います。行事の確認、次年度以降の運営方針などについて話があったと思います。
      毎月の誕生日会、イースター祭、園舎を開放するopenhouse等、運動会や学習発表会に加え、様々なイベントがあります。
      開所時間は、0730~1930だったと思います。
      家から近いこと。英語や水泳を園で学べること。卒園後もアスクがあることが理由となります。

子どもが毎日楽しく通える園です。帰ってくると今日はこんなことした!あんなことした!と日々を新鮮に感じているようです。日本のイベントはもちろん、外国のイベントにも力を入れているので、毎月楽しみにしています^ ^
      英語で日常を過ごし、自然に英語が体に馴染むようにしてくださいます。先生方も無理に教育しているというより、楽しく過ごす中で身に付けてもらおうとしているように感じます。
      外国人の先生はもちろん、日本人の先生も日常英語で子どもたちと接しています。先生方は若い方が多く、身近な存在でいてくださいます。新人の先生にはベテランのサポートが付くので、問題は感じないですが、外国人の先生特有のラフさを感じる面もあります。
      とにかく施設が充実しています。体育館や屋上庭園はもちろん、料理のできる部屋、PC室やプールもあるので、年少さんからは週1でプールの授業が1年中あります。 また、英語だけに力を入れるのではなく、日本語の授業も1日1回あり、インターナショナルのような自由な感じというよりは、日本の幼稚園に近いと思います。
      週に何日か公園に出かけますが、園の周りは歩道で車道から離れているので、安全です。雨の日には体育館で思いっきり走っているようなので、その点も心配はありません。 避難訓練は月1で、想定を変えて行われています。
      駅からも近く、自転車も停められます。園の周りにコインパーキングがたくさんあるので、雨の日も安心です。園バスも複数走っているので、少し遠くても便利です。 園の周りには公園が多く、毎日同じ公園ではなく、日によって替えてくださっているので、飽きがこないように思います。
      年に1度、全体の保護者会があります。その他の相談などは個別に対応していただけます。 特に運動会での係や発表会での係はないので、お仕事をされている父母の方も安心して預けられています。
      幼稚園児らしい、芋掘りやいちご狩り、遠足があります。 イースターエッグハントなどの外国らしいイベントもあり、ハロウィンやクリスマスは特に力を入れているように感じます。 もちろん、七夕、夏祭りや豆まきなどの日本の伝統行事も盛りだくさんです。
      コースによって、時間は異なりますが、8:30?17:00がペースで、前後の延長が可能です。 オプションで土曜保育を申し込むことも可能です。
      英語に苦手意識を持つ前に触れてほしいというのが1番の理由です。施設の充実と近所だったことが最終的な決め手になりました。
      入園試験はありません。 年少からの入園は選考があると聞いています。
      特にしていません。
      まだ通園中ですが、公立の小学校に進学予定です。
      家から近く、小学校での友だちとの付き合いを大事にしてほしいと思ったからです。

園の運営方針については、いろんな意見があるが、先生がとにかく良いので満足している、英語力については、子供しだい…
      英語教育に力をいれており、教育熱心です。体力をつけるために水泳や運動もあらります。
      子供をよくみてくれる、熱心な先生ばかりで感謝しています。細かいところまでよくしてくれます。
      英語教育にプライドをもっている。英語教育に力をいれる幼稚園が周囲に沢山あるので、競走力がある
      屋上に園庭があり。体育館やプールも完備しているのでのびのびうんどうできる。セキュリティももんだいなし
      車での送迎かの、園バスも広範囲をカバーしていて、駅からも近いため、通学がらくである。
      年1回、運営方針についての説明会がある。
      運動会、いちごがり、遠足、学習発表会。親の出番や手伝いはない
      7時半~8時までえんちょうかのうなので働くお母さんには助かります
      英語をみにつけさはせたかったので。ホームページをみてさがしだした。

英語生活がベースでありながら日本語の読みや歴史についての勉強などインターだと英語に偏りがちになる事が多いと思うがこの園はバランスが取れている
      園長先生自身が自分の子供をインターで育てていった経験の中でよいところ悪いところをしっかり反映してカリキュラムを考えているところ
      英語系のスクールだと仕方ない面もありますが先生が辞めてしまい担任が変わる事がある。残っている先生たちはみなレベルが高いと思います。
      夏休みや冬休みがお盆前後のみと短いので共働き家庭にはありがたいです。老人ホームへ慰問や手話を使った歌を披露など社会活動もしっかりやってくれます
      セキュリティはしっかりされている。仲町台校舎は新しく設備も整っている。防災訓練や不審者侵入時の訓練など予定に組み込まれていてしっかり対応している
      ふれあいの丘校舎は駅前。仲町台校舎も駅近くでアクセスは良いです。どちらも住宅街なので環境は落ち着いており子育てには良い地域です
      事前に問い合わせした事に対して園長先生や施設長から回答あり。保護者同士のディスカッションは特にありません
      年長さんのお泊り保育は学童のお兄ちゃんやお姉ちゃんたちと縦割りで活動します。運動会や年度末の学習発表会ではしっかり学んだ事をアピールできるようになった姿を見てうるうるきてしまいます。
      子供自身が英語に興味がある中で親としていろいろ地域の園を調べた結果としてこちらの園を選びました。しっかりと自分をアピールできる事のを身につけ今後必須になるであろう英語に対する苦手意識などは早い内から排除したいと考えていたため。
      年中から入る場合は英語についていけるかどうか。それより下の年齢の場合はおやへの説明中に在園児のクラスに入って遊んでいましたが特に難しい事はなかったと思います。
      もともと英語に興味があり英語の幼児教室に通っていたので問題なく。特に対策はしませんでした

2015年08月投稿
      これまでは、プリスクールに通わせてましたが、日本語の読み書きに不安があったので、こちらなら英語スキルも保ちつつ日本語が学べるかと思い、転園して来ました。
      Waithingも結構あるようで、私も少し待ちました。
      入園を考えているなら、早めの申し込みが良いと思います。
      英語教育・知能教育・運動教育をバランスよく伸ばしてくれます。
      外国人の先生やバイリンガルの先生もいらっしゃるので、プリスクールでの英語力も落とすことなく持続できてます。
      息子は、おもしろい先生がいっぱいいると言って楽しそうに通ってます。
      新しい環境になじめるか心配もありましたが、子供の精神的な部分は、日本人の先生がサポートをしてくれているので、安心感があります。
      英語と並行して、日本語もしっかり教育してくれます。
      年中クラスのお友達は、漢字のはいった絵本もスラスラと呼んでいて、驚きました。お友達に触発されて、息子も漢字に興味を持ってきたので、小学校に入る前に転園させて良かったな、と思っています。
      プールや体育館、PCルームもあり、かなり恵まれていると思います。
      園内もカラフルでかわいいです。
      家は、あざみ野駅から送迎バスを利用してます。
      電車でも都筑ふれあいの丘駅からすぐなので、息子が熱を出したとき、車を運転できない私でも、すぐにお迎えに行けて助かりました。
      転園してきたばかりなので、まだ参加してません。
      季節ごとのイベントの他に、大きな行事としては学習発表会があります。
      保護者の前で、英語のミュージカルやダンス、合奏など日ごろの成果を発表し、園児も保護者も楽しみにしているそうです。
      英語、日本語を並行して、しっかり教育していて、行事も充実しているので。

英語の教育に熱心で、ネイtティブの先生方もいらっしゃいます。入園して1年位で園時でも、リスニングができるようになるようです。
      英語だけでなく、日本語のカリキュラムも有り、保育園というより教育熱心な幼稚園のような感じです。その分他に英語の教育費などかける必要なないと思います。
      皆様明るく、熱心に指導していただいています。毎日の連絡帳にも保育園での様子が描いてくれるので安心です。
      ネイティブの先生がいるので英語は心強いです。まだ通園したてですがフルーツなど英語で話したりします。
      通園している校舎ですは、屋上に広場、室内にも吹きけを利用したスペースがあり、勉強だけだなく、のびのび遊べるスペースもかねそなえています。
      駅から近く、バスでの送迎もあります。区内であれば、バスの送迎も検討してくれます。
      保護者同士の会は今のところありません。
      3月に学習発表会があります。
      英語の上達と小学校にあがっても学童があるおこと。

ネイティブの先生もいらっしゃて、英語の教育には良い。また日本語の授業もあり。
      あまり、厳しすぎず、伸び伸びしている感じがある。園外活動もそこそこある。
      ネイティブの先生もいるが、日本人の先生もいるので安心。ただ先生との関わりは、他の保育園と比較し少ない。
      英語だけでなく、日本語の授業もあり、充実しているが、他の子との比較が分かりにくい。
      当初インターネットカメラで、園内の様子が分かる予定だったが、今だに整備されず、不満。
      えきから近く、近隣にも駐車場があり、便利。公園も近く、前面道路は街路で安心。
      父母会はなく、半年に一度位で施設長による、説明会がある。
      6月にオープンハウス、10月に運動会、ハロウィーン、<11月に授業参観、3月に学習発表会がある。
      やはり、遊びだけでなく、英語、日本語の授業があるから。

ネイティブの先生もいて英語教育には、最適です。私立ということもあり、費用はそれなりですが、英語教育に関心がある方には最適です。また送迎バスもありあずけやすいです。
      のびのびしているところもあり、安心してあずけられます。年に一度学習発表会があり、子供の能力向上度合いも確認できます。他の園で遊んでいる時間を勉強にあてるといった具合です。
      ネイティブのかたや英語ができる日本人もいます。とても丁寧です。日本人の先生も英語が堪能で、ネイティブ、日本人のかた両方いることでマナー、習慣の面でも安心です。
      小さいうちから英語に接することができ、英語教育に期待がもてます。半年位で家でも英語の単語がとびだします。小さいうちから通ってたいので発音もきれいです。小学校入学以降も学童があり、引き続き英語に接することができます。
      1棟まるごと賃借し、屋上にも遊び場、室内には、体育館がありとても充実しています。ネットワークカメラも設置予定で、設置されれば、家や会社からでも園の様子が確認できます。できてまだ一年位なので建物もきれいです。
      駅から近く便利です。近くに交番もあります。駅前は小振りなお店が多いですが、周辺は住宅街なので環境は良いです。
      説明会はありますが父母会はありません。
      運動会、ハロウィン、遠足などあり充実しています。
      英語教育が、充実しておりまたのびのびしているところがあっていると思い決めました。

2014年07月投稿
      先生方も子供のことをよく見て下さり、また教育のカリキュラムもしっかりしています。決して利益追求な園ではないので、安心して子供をアづけられます。
      今後の子供の人生の選択の幅を広げてくれるような教育です家庭では教えられないような道徳や社会性もおしえてもらっています。
      外国人の先生は適当な人が多いと言う英語教育のなか、個々の先生はみなねっしんです。 経営者の先生がもともと教育者だということも安心材料です。
      チアリーディング、義務菜スティック、サッカー、水泳と充実しています。これだけのことを網羅するのはふつうの幼稚園ではなかなか大変だと思います
      特に不自由は感じません園社屋も今年秋にまた新しく出来るので、もっと充実したものになると思います。お勧めです。
      駅前の一等地です。園バスも通っており、働くおかあさんにもとても便利だと思います。車での通園も可能です。
      事前にとったアンケートの回答など
      運動会、遠足、学習発表会など
      英語教育をさせたかったから

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

Universal Kidsのコンテンツ一覧

このページでは、Universal Kidsの総合評価に関する口コミを表示しています。
Universal Kidsはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

りんごの木子どもクラブ