みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ピッコリーノ学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ピッコリーノ学園
(ぴっこりーのがくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 北山田駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

いろいろな経験をさせてくれる

園でスイミングスクールやピアノ教室、体操教室、英会話教室などもやってくれて希望すればいろいろと経験ができるし、働いている親への理解もあり、給食も栄養士の方が作ってくれておいしいし、とても有意義な時間を過ごせた。
      子どものいろいろな力、素質を伸ばそうとしてくれているように思います。学園長、園長も芸術や教育に通じており、しっかりしています。
      基本的にみなさん明るくて、楽しい園生活が送れると思いますが、やはり先生によっては多少実力の差があるのはやむを得ない。
      総合評価にも書きました、いろいろな経験ができる教室を準備してくれています。スイミング以外は希望性なので、無理強いするわけでもなく、子どもがいろいろなことに興味をもつきっかけになると思います。
      園庭がないのが残念。ただし、園の前に公園があって、天気の良い日はそこで元気よく遊んでいます。
      駅からそれほど遠くもないし、園バスもあるので、便利だと思います。車での送り迎えも、園の前の道路は適度な広さなので、停車にそれほど気を使わなくてもすみます。
      保護者会では担任からの話と保護者からの一言、という感じですね。それ以外に、イベントで園長先生からの話などがあります。
      運動会は近所の小学校の体育館を借りて行います。そのほか、生活発表会や夏祭りなど。ピアノ教室で習っている子はピアノ発表会もあります。
      認可園に入れなかったのと、近所だったため。また、しっかり子どもたちの面倒を見てくれそうだったので。

0歳クラスからずっとお世話になっていますが、先生達が一人一人しっかりと見てくれており安心して預けることができています。遠足や運動会などのイベントだけでなく、スイートポテト作りや人形劇など趣向を凝らした保育をしてくださっていて概ね満足しています。

のびのび自由な雰囲気ですが、野放しと...

近隣の保育園の口コミ

KidsDuo港北ニュータウン

「自分力」を育める場所
保護者|2013年

認定こども園横浜黎明幼稚園
(神奈川県・私立)

バランスのとれた園です。
保護者|2021年

保育ルームキューティー北山田
(神奈川県・私立)

満足しています!
保護者|2017年

ピッコリーノ学園のコンテンツ一覧