みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  上大岡イングリッシュキンダーガーテン   >>  口コミ

上大岡イングリッシュキンダーガーテン
(かみおおおかいんぐりっしゅきんだーがーてん)

神奈川県 横浜市港南区 上大岡駅 / 私立 / 認可外保育園

上大岡イングリッシュキンダーガーテン 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 715 / 1718園中
      人数も少ないから手作り給食にしてもらえれば助かりますが、
      ですが、週二回のお弁当は子供が楽しみにしていて、お弁当の話題でも盛り上がるから月金のお弁当もいいかなと。
      火曜、水曜、木曜のセンターのお弁当は食べきれないくらいのボリューム、種類で不満はなし。足りなくてというこてがなく安心。
      先生方がとにかく、いつも笑顔で優しいため、園児たちも優しい。アットホームな雰囲気で、安心感がある。
      細かな連絡帳、フォローがあり、途中入園でしたがすぐに慣れました
      個別にも目が届くため、大規模園より、先生が話を個別にしてくれている
      気さくな先生ばかりで、園に送迎の際いくと、明るい気持ちにぬります
      毎日公園にも連れて行ってもらい、いろんな遊びをしていて
      園庭はないですが、子供も満足。
      3歳でアルファベットも全部すぐに書けるようになり、英語でコミュニケーションをとるように。座学もあるため、集中するチカラがかなりつきました。参観日などで、楽しくレッスンしている様子をみて、こんなに楽しんで英語が学べると知り安心しました
      送迎時間は、補助のスタッフもたくさんおり、目が行き届いてます
      教室でも、先生はよくみてくれてます
      駅から5分。坂はなし。上大岡で坂がない立地は最高です。駐車場もあります。保育園だと、タクシー禁止、自家用車禁止は多いため駅近で駐車場は助かりました
      アメリカ、日本どちらのイベントもあり、子供たちも楽しそうです
      参加も可能で、行けるときは行きます
      保護者負担が全然ないイベントで気軽に参加でき助かります
      運動会も、体育館で快適でとにかく楽しかったです
      ハロウィン、クリスマス、プール、芋掘り、遠足、発表会はホールで、運動会は体育館で、、、とにかく盛りだくさん でも、親の負担がない!素晴らしい
      延長保育は当日でも気持ちよく引き受けてくれ助かります
      会社へ行く際、子供を預けるだけで、いろいろな用意などはなしでかなりスムーズ。帰りもおなじく!とにかく臨機応変な対応がステキ
      料金も安いので助かります
      園長先生の人柄。申し込みに行った際の対応。本当に素敵な方で、子供を任せたいと思いました。また、説明をうけていた1時間弱子供は少し園を体験しましたが、みな初対面なのに園児たちが優しくしてくれ子供も気に入った

保護者 / 2018入学
    2021年04月投稿
      先生たちは外国人ですが
      スタッフさんたちは日本人なので こっちの要望や意見もちゃんと日本語で対応してくれるので 大満足です
      英会話だけではなく 読み書きや
      英検向けの授業もありますので
      個人差はありますが
      早い子は年中で英検5級
      年長で英検4級受かった子もいます

先生たちが休憩中でも積極的に子供たちと遊んでくれるので
      よく〇〇先生が大好きと言ってくれます
      英語だけじゃなくて お絵描きや歌 ダンスなども教えてもらってるので
      家ではよく踊りながら 英語の歌を歌ってくれます
      園庭はないですが 毎日1時間ほど 公園に連れて行ってくれるし
      園中は普段は常にロックされているので 不安は感じないです
      駅から徒歩5分くらいなので とても便利ですし
      駐車場もありますので 車で送迎しても大丈夫です
      授業参観や個人面談はたまにありますが 参加不参加は自由です
      クリスマス ハロウィン 親子遠足 芋掘り お泊まり体験などいろんなイベントがありますので 子供たちがいつもワクワクしていて 楽しみがいっぱいです
      幼稚園のほうは確か9:30~14:30くらいまでです
      保育のほうは8:00~18:00までです
      要約すれば 確か300円を払えば 7:30から可能です
      別料金ですが 延長も出来ます
      1番の理由は英語専門の幼稚園兼保育園なのに かなり安いだと思います
      うちは保育のほうで8:00~18:00までなのに
      毎月確か75000円です
      しかも無償化申請すれば 毎月37000円が戻ってくるので
      つまり毎月38000円払っただけで 子供が英語ペラペラに話せるなら とても特だと思います
      しかも子供が早ければ 早いほど英語を習えば 発音もキレイなので
      2歳から入れるので 本当に最高の幼稚園です

保護者 / 2007年以前入学
      不満に思うこともなかったわけではありません。が、最も大事なこと、子供の安全性の確保と愛情を持って子供に接してくれる、この二点に不安を感じたことはありませんでした。
      英語を学びつつも、礼節であったり、幼少期に学ぶべきルールなど、基本的なことはしっかり教育してくれる幼稚園した。勉強だけであく、遊びも重視して、日本の幼稚園のカリキュラムも取り入れていました。
      ネイティブの先生の入れ替わりが何度かありましたが、短期間でやめる先生はいませんでした。産休や病気でやめる先生がたまたま重なっただけかもしれません。日本の幼稚園の先生の資格を持った方が経営されているので、他の英語の幼稚園との差別化はそこかなと思います。その理由でこの幼稚園を選んだ保護者の方もけっこういました。
      普通の幼稚園と同じ預かり時間でした。有料で延長もできましたが、曜日や時間は限られていたと思います。普通の幼稚園で、言語が英語。公園にも毎日連れて行ってくれて、たくさん遊んで子供は楽しかったようです。
      普通のマンションの一階部分でした。オートロックなどではなかったと思いますが、少人数の幼稚園だったので問題に感じたことはありません。送迎の時間以外は鍵をかけられていたと思います。閑静な住宅地ですので、治安も良いです。
      京急の特急の止まる上大岡駅から歩いて10分くらいでしょうか。雨が降ると、少し大変でした。車で来る方も多かったです。
      父母会はとても意見交換など活発にされていました。園が主催するもののほか、お母様方でもよく主催していました。アットホームで、どのお母様とも仲良くなれました。とても良い雰囲気だったなあと今も懐かしく思います。
      運動会、親子遠足、懇談会、クリスマス会、ハロウィーンなど。日本の幼稚園の通常行事はすべてあると思います。それにプラスして、ハロウィーンなど英語の幼稚園ならではの催しもあり、楽しかったです。
      お勉強ばかりの英語の幼稚園に辟易していたころ、この幼稚園の見学に行き、子供たちが生き生きしていたので決めました。英語を詰め込むだけでなく、自然に遊びの中で英語を話せるようになるのが理想だと気づかせてもらいました。

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園

上大岡イングリッシュキンダーガーテンのコンテンツ一覧

このページでは、上大岡イングリッシュキンダーガーテンの総合評価に関する口コミを表示しています。
上大岡イングリッシュキンダーガーテンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

あおぞら保育園