みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  上大岡ラビット保育園   >>  口コミ

上大岡ラビット保育園
上大岡ラビット保育園
(かみおおおからびっとほいくえん)

神奈川県 横浜市南区 上大岡駅 / 私立 / 認可外保育園

上大岡ラビット保育園 口コミ

11-1件を表示
    2015年09月投稿
      子の体調が良くない時は様子をよくみてくれて保護者に連絡してくれます。子供の定員が少ないので、先生の目が子供一人一人に届きやすく、よく育んでいるように見えます。
      食事やトイレなど自立は、子供の気持ちを尊重し、無理なく行っているようです。公園遊びは、滑り台やブランコは危ないので、使わせないようです。
      子供の様子を毎日何があったかとか何を食べたかなど、教えてくれます。先生同士仲が良いようで、情報共有が図れて雰囲気も良いです。
      月1回の英語授業があります。夏休みは頼めば預かっていただけます。冬休みは、休みは決まっている日があり、その日は預けられません。
      施設は、3階建ての2階だけなので、狭い室内ですが、1階は、クリニックがあり、何かあればすぐ医者に診てもらえます。
      住宅地にあり、近くに他の保育園もあります。平坦地でイトーヨーカドーが近いので、買い物にも便利です。
    保育園について
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションがあり、お菓子も飲み物が配布されます。
      運動会、クリスマス会があります。
      園の定まった保育利用料があり、収入によって補助が出ます。収入が多い人は補助が出ませんが、保育室なので認可保育園より安い場合があります。
    • 保育園を選んだ理由
      定員も少なく、先生が子供たちに目が届きやすいため。行きたい認可保育園に入れなかったため。
      全年齢対象は、手をふくタオル、歯ブラシ、2歳からは、バスタオルと長いタオル、水着、プールバック

11-1件を表示

神奈川県横浜市南区の評判が良い保育園