みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  踊場駅前はまっこ保育園   >>  口コミ

踊場駅前はまっこ保育園
(おどりばえきまえはまっこほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 踊場駅 / 私立 / 認可外保育園

踊場駅前はまっこ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1718園中
      0歳から通っているので、0?2歳までの3年間しか通えないのが残念なくらいうちの子どもは馴染んでいます。 歩いたり喋ったり、成長を一緒に喜んでくれるとても雰囲気の良い保育園です。年度末には行事の写真をまとめて配布してくれて、コロナ禍で保護者が見学出来ない行事が多いので助かっています。
      小規模保育なので、子どもたちを自由に遊ばせてくれて、その子に合わせた対応をしてくれているように感じます。
      先生は、若い方からベテランの方まで様々ですが、皆さん明るく挨拶してくれますし、雰囲気はとても良いと思います。
      保育園なので、授業というものはありませんが、公園に遊びに行って自然と触れ合ったり、季節物の工作を毎月持って帰ってきます。
      入口は一応、二重扉になってはいます。毎月、防災訓練は行われています。園庭はほぼありませんが、目の前に広場があります。
      最寄駅からは5分以内で到着出来る距離にあります。 近くから少し遠くまで広場や公園をマッピングしていて、その時々で行く場所を決めているようです。
      この保育園には父母会というものは、特にありません。
      イベントや行事は、まず毎月誕生日会があります。プレゼントを持って帰ってきます。 運動会や発表会もありますが、コロナ禍で保護者は不参加で行われています。発表会は後日DVDが配布されました。 年齢が上のクラスだとお芋掘りやゼリー作りなどもしているようで、色々な経験をさせてもらえます。
      開所時間は7時?19時です。 7時から30分と18時半から30分が延長保育時間になります。
      一番近くの保育園に志望を出しましたが入れず、別の近くの保育園で志望を出したところ決定で通知が来たのがこの園でした。 結果的には雰囲気もよく、親身になってくれる先生たちなのでよかったです。
    登園前に検温、消毒設置。自宅保育が可能な日はなるべく自宅でと通知がきています。元々は保護者が園内へ入って服などの補充をするはずでしたが、全て玄関受け渡しになりました。

2021年06月投稿
      子供も楽しくやってますし、パパママにとってもかなり労力を減らしてもらえて助かってます。先生や年長のクラスの子も可愛がってくれますし、親同士もフレンドリーで変な人はみないです。コロナで生活発表会を見れなかったのは残念ですが、また来年見れたらより満足です。
      トイレトレーニングや嫌いな食べ物を克服できてたり、新しい言葉を覚えたり、タッチができたり、中々家では忙しくてできないことを、上手にやってくれるので、家で子供に教えなくてはとプレッシャーがかからずに生活できるので楽です。子育ての悩みも連絡帳に書いたり直接聞いたりするとベテランの先生から色々アドバイス頂けます。また「ママ、頑張ってますよ?」と度々言ってくれるのが個人的にはすごく嬉しいです。
      少人数なので全ての先生が子供の名前を覚えていてくれて、迎えに行った時に今日何があったか教えてくれるので安心です。雰囲気もフレンドリーで良く、子供の生活も規則正しくやってくれます。個人的には日々のイベントごとで子供が持ってくる飾り付けが丁寧で先生手先器用だなぁと思います。パパママへの精神面のケアもしてくれるので癒されます。
      日常的なことは一通りできるようにしてくれます。ハイハイしたりタッチしたり歩いたり、言葉を覚えたり、自然と触れ合ったり、トイレトレーニングなど。子供が楽しそうなので、満足してます。
      いい意味で小規模で入口も一つなので、侵入経路が少ないから安全かと。前の通りも人通りがそれなりにあります。
      駅から徒歩5分くらいなので近いです。朝の時間帯は自動車が一方通行になるので、危険もそれだけ少ないかと思います。
      父母会は特になかったように記憶してます。(コロナの影響もあるかも知れないです) 時間があまりとれない方にとってはむしろ楽です。夏祭りや生活発表会など年に2、3回集まりがあります。
      夏祭りや生活発表会があります。コロナで昨年は参加できませんでした。
      延長保育や休日保育はやっているようですが利用してません。
      子供が園長先生が好きみたいだったので、良い園だと思って、入園を決めました。

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

踊場駅前はまっこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、踊場駅前はまっこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
踊場駅前はまっこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園みどり幼稚園
私立 / 横浜市戸塚区 踊場駅
戸塚 ほしの木保育園