みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  メリーポピンズ稲城ルーム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

メリーポピンズ稲城ルーム
(めりーぽぴんずいなぎるーむ)

東京都 稲城市 稲城駅 / 私立 / 認証保育園

強いからだを育てて、人間力が育ちます。

2020年04月投稿
      施設はそんなに広くはないですが、同学年以外の年齢の友達と遊んだり出来るので子供自身の成長に繋がります。散歩や野外活動が多く、長距離を徒歩で歩く事もある為、体が丈夫になると思います。
      生活に必要な知識を育てる事に力をいれています。外遊びや野外体験が多くあるので体が丈夫になると思います。
      先生も明るい方が多いです。全体的に若い方が多いので話しやすい雰囲気の先生ばかりです。各学年でのクラス担任ではなく、乳児クラス、幼児クラスで担任が配属されています。
      基本的には、各学年ごとではなく乳児クラス、幼児クラスと別れて保育する事が多いようです。年下から年上まで様々な年齢の子供達と遊ぶ機会があるので、子供の成長にも繋がります。
      園専用のアプリで、事前に保護者の顔写真登録が必要であったり、定期的に避難訓練を行っている事から防犯面、セキュリティ面は安心だと思います。
      駅からすぐの所に園がある為、電車で通勤している保護者には預けやすい環境だと思います。ただ駐車場はない為、車での送迎はやや不便かと思います。
      保護者会が年に2回ほどありますが、親同士の関わりは他の園に比べると少ないと思います。
      運動会、生活発表会などのイベントがあります。田植え、稲刈りの泊まりでの野外体験もありますが、系列園と合同 となる為、自由参加で行われてます。月に1度銭湯の日があり、子供達と先生でお風呂に入るという珍しい行事もあります。
      通常の保育時間は7時~18時です。18時以降は延長保育となり、20時まで開園してます。20時まで利用の場合は19時から夕食がでます。
      駅からのアクセスが良かった為、通園しやすいと思いました。また、畑仕事や自然と触れあう機会が多くあり、生きる為の生活を経験し、成長して欲しいと思ったのでこの園を選びました。

先生方も若い人が多く、やる気があったように感じる。夏は祭り、秋は運動会、冬は学芸的なものを開催し、イベントも盛り沢山だった。

子供の自主性を尊重しているように感じる。問題が発生した時も隠さずに全て話してくれる。

子供を一人一人よく観察しており、迎えに行った時に話してくれ...

生活に必要な知識を育てる事に力をいれています。外遊びや野外体験が多くあるので体が丈夫になると思います...

近隣の保育園の口コミ

サザンヒルズこども園
(東京都・私立)

アットホームな少人数園!
保護者|2019年

城山保育園南山
(東京都・私立)

よく遊びよく学ぶ元気な園
保護者|2019年

メリーポピンズ稲城ルームのコンテンツ一覧