みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  永山駅前こどもの家   >>  口コミ

永山駅前こどもの家
(ながやまえきまえこどものいえ)

東京都 多摩市 京王永山駅 / 私立 / 認証保育園

永山駅前こどもの家 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1224 / 2907園中
      偏った教育でなく、毎日の報告書もしっかり記入されており、英語やプログラミング等、最新の教育も取り入れている
      子供のいいところ、興味のあることをを育てる方針をしている。興味のある事には、保育者が熱心に教えてくれる。
      子供の事をよく見てくれており、小さな変化にも気付いていただき、報告をしていただける。
      こちらが依頼した事にも誠実に対応していただける。
      子供に協調性や、自主性を伸ばす教育をしており、お友達と手を繋いで仲良く遊戯をしている。
      興味を持ったことに一緒に遊び、報告をしてくれる
      参加したことが無いため分からない
      毎月お誕生日会を行い、その月のお友達を祝っているようです
      妻が専業主婦だった為、認証保育しか入園させるのがむずかしかった。
      こどもの家は実質先着順で入園出来ると聞いていたので、簡単に入園できた

不満に思う事がほとんどありません。挙げるとすれば、園庭が無いというところですが、まだ0歳で歩きもしないので、今は気にしていません。来年度は、他の認可保育園に移る予定です。
      正直、方針・理念をあまり把握しておりませんが、保育士の方々が親身になって、子供の世話をして下さっている様ですので、良い評価としました。
      保育士の皆さんがとても優しい感じで、安心して預けられています。保育園の雰囲気も、とても明るいです。
      保育園での教育内容を、詳細まで把握しておりませんが、お散歩や、絵本を見せて下さっている様です。まだ生後6ヶ月の子供ですので、十分だと思います。
      園庭が無い為、少し評価を下げました。但し、まだ生後6ヶ月で歩きもしないので、今のところは気にしていません。
      駅に隣接している建物内にあるので、非常に便利です。家から駅もそれほど遠くないので、特に不満はありません。
      すみません。出席した事が無いです。
      まだ生後6ヶ月なので、何のイベントにも参加しておりません。
      家から近かったのと、定員に空きがあった様で、すんなり入れた為。

東京都多摩市の評判が良い保育園

永山駅前こどもの家のコンテンツ一覧

このページでは、永山駅前こどもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
永山駅前こどもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

かしのき保育園