みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ソラスト府中 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
新設でイベントが多く通いやすい
2020年11月投稿

総合評価子供が自由に過ごせる場所だと思います。イベントが多く先生たちも優しい方が多いので、保護者も安心して通わせる事ができる園だと感じていまふいます
方針・理念まだ通い始めたばかりのため4の評価。子供中心で意見を尊重してくれます。ですが、必ずサポートをしてくれるので子供も成長しやすい環境。
先生保護者に対しても子供に対しても、相手視点で物事を考えて行動してくれる先生が多いと感じます。園長先生も様々な問題に柔軟に対応してくれるので、とても通いやすい
保育・教育内容ECCやヤマハ音楽教室など様々な外部講師を呼んでくれたり、食育も意識的に取り組んでくださるので、習い事はまだ良いかと思ってしまうくらい色々な経験をさせてくれます。親子行事がなくなってしまったので今後が楽しみ
施設・セキュリティ今年の4月にできたばかりの施設なのでとても綺麗ですし、セキュリティも悪くないと思います。
アクセス・立地電車で通うにしても徒歩10分圏内なので雨の日も困りませんが、坂が多い地域なので、そこだけがネックです。
父母会の内容今年はコロナの影響でそういう会は殆どありません。ですが、子供の様子を教えてくれる機会はあるようです
イベント運動会、クリスマス会と定番なものはもちろんですが、秋祭りや発表会などもあるようで、親子ともども楽しいイベントが多そうです
保育時間18時以降は延長保育になり、分園の方に移動しての保育となります。土曜も前日にお願いしても預かってもらうことが可能です。
保育園を選んだ理由家からの距離が近かった事。また新設された保育園で入りやすかったからです。
試験内容試験などはありませんが、親子で面談がありました。
試験対策試験なし
感染症対策としてやっていること休園していた期間もありましたが、今は再開しています。アルコール消毒やイベントの延期などして、通常通りの保育をしてくださっています投稿者ID:694921
【先生...
4.0
保育中は子供目線、預けやすい環境作りは親目線で考えてくれ、園全体の雰囲気も良いので、安心して預けられます
英語や音楽の先生を呼んで、定期的にレッスンをしてくれるので習い事に行けない家庭でも、歌や英語に触れる機会を作れるのがありがたいです。
子供目線で考えてくれる方が多い...
近隣の保育園の口コミ
小柳保育所
(東京都・公立)
キッズルームこっこ保育園
(東京都・私立)