みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ソラスト府中   >>  口コミ

ソラスト府中
(そらすとふちゅう)

東京都 府中市 多磨霊園駅 / 私立 / 認証保育園

ソラスト府中 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 834 / 2907園中
      保育中は子供目線、預けやすい環境作りは親目線で考えてくれ、園全体の雰囲気も良いので、安心して預けられます
      英語や音楽の先生を呼んで、定期的にレッスンをしてくれるので習い事に行けない家庭でも、歌や英語に触れる機会を作れるのがありがたいです。
      子供目線で考えてくれる方が多いのはもちろんですが、親に対してもしっかり向き合ってくれる方が多いです
      月齢に合わせた考え方や物事の進め方を指導してくれると思います。また、急遽保育をお願いしたい時も融通を効かせてくれます
      園自体はワンフロアで、乳児と別に分かれているのが少し面倒な時もありますが、ホールは広々としていて、雨の日などもたくさん体が動かせそうです
      駅近というわけではないので、通勤の際は自転車が必須かと思います。バス停が近くにあるので雨の時はなんとか利用しやすいです
      数ヶ月に一度、保護者会があります。子供の自宅での過ごし方や園での指導方針などを聞くことができます
      コロナ禍なので親子参加型の行事は少ないですが、運動か遠足、クリスマス会など思い出になるイベントは多いと思います
      7~18時までが通常保育、18時以降は延長保育になります。手作りの捕食のども希望すれば用意してくれます
      新しくできた事、家から近いということが決め手でした。面接の時の雰囲気もよく施設自体が綺麗だったのも良かったポイントです
      特にありません
      特にしていませんが、月齢によってできることが違うので、他の子がやってる事は一度経験させてから入園しました
    オンラインでの保護者会や参加人数を制限してのイベントなどがあります
    投稿者ID:861958

子供が自由に過ごせる場所だと思います。イベントが多く先生たちも優しい方が多いので、保護者も安心して通わせる事ができる園だと感じていまふいます
      まだ通い始めたばかりのため4の評価。子供中心で意見を尊重してくれます。ですが、必ずサポートをしてくれるので子供も成長しやすい環境。
      保護者に対しても子供に対しても、相手視点で物事を考えて行動してくれる先生が多いと感じます。園長先生も様々な問題に柔軟に対応してくれるので、とても通いやすい
      ECCやヤマハ音楽教室など様々な外部講師を呼んでくれたり、食育も意識的に取り組んでくださるので、習い事はまだ良いかと思ってしまうくらい色々な経験をさせてくれます。親子行事がなくなってしまったので今後が楽しみ
      今年の4月にできたばかりの施設なのでとても綺麗ですし、セキュリティも悪くないと思います。
      電車で通うにしても徒歩10分圏内なので雨の日も困りませんが、坂が多い地域なので、そこだけがネックです。
      今年はコロナの影響でそういう会は殆どありません。ですが、子供の様子を教えてくれる機会はあるようです
      運動会、クリスマス会と定番なものはもちろんですが、秋祭りや発表会などもあるようで、親子ともども楽しいイベントが多そうです
      18時以降は延長保育になり、分園の方に移動しての保育となります。土曜も前日にお願いしても預かってもらうことが可能です。
      家からの距離が近かった事。また新設された保育園で入りやすかったからです。
      試験などはありませんが、親子で面談がありました。
      試験なし
    休園していた期間もありましたが、今は再開しています。アルコール消毒やイベントの延期などして、通常通りの保育をしてくださっています

先生、友達、親、すべて人がいいのと、遊ぶおもちゃ、本なども色々あり、公園も少し時間ができると連れて行ってくれたり、屋上でも遊べます。クリスマス、運動会も頑張っており、子供が楽しいと毎日通っているので、いい保育園だと思います。
      子供の成長を見守っているというのが、とても感じる。地域とももめずに調整して、水遊びを実施してくれたり、できる限り子供の楽しいことをしようとしてくれている。
      先生方もしっかりしていて、一人ひとり子供の特徴をみて接してくれていて、預けていても安心。
      ECC,ヤマハの授業、サッカー、縄跳び、体操など色々なことを経験させてくれる。基本子供のすきを尊重して、選ばせてくれている感じはする。
      入口の扉の暗証番号も何度も変えているし、受付がすぐあり、人がいるので不審者は入れないと思う。
      公園が多くあり、車もそこまで多くなく、畑も近くにあって活動をしたり、とてもいいところにあると思う。
      ZOOMによる保護者会が年2回、個人面談が年1回
      夏祭り、運動会、クリスマスがあり、クリスマスは親も参加できる
      延長、休日保育を利用していないので、よくわからない。
      近くで、途中から入れるところだったのと、見学に行った際にとても親切な対応、子供の雰囲気がよかったから

東京都府中市の評判が良い保育園

ソラスト府中のコンテンツ一覧

このページでは、ソラスト府中の総合評価に関する口コミを表示しています。
ソラスト府中はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

小柳保育所
公立 / 府中市 競艇場前駅
カメリアキッズ清水ヶ丘園(シミズガオカ)
私立 / 府中市
キッズルームこっこ保育園