みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズスペースドリーム   >>  口コミ

キッズスペースドリーム
(きっずすぺーすどりーむ)

東京都 八王子市 八王子駅 / 私立 / 認証保育園

キッズスペースドリーム 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2311 / 2907園中
    2021年03月投稿
      先生方がとても温かく、大変気に入ってます。
      認証保育園なので、3歳児からも多少の費用は掛かりますが、多少費用が掛かっても通わせたい位お気に入りです。
      何より、子供が毎日楽しかったと帰ってくる所が総合的に安心して預けられます。又、行事の時には飾り付けや作品等とても可愛い物を持ち帰ってきてくれるので、親としては楽しみの一つでもあります^ ^
      日常を大切にしてくれる保育園です。
      また自然にもよく触れているようです。
      まだ子供は小さいですが、保育園のおかげで優しい子に育ってくれてると思います。
      とても細かい所まで見てくれていて感心します。
      親でも気づかなかった小さな傷にも気づき、気にしてくださいます。
      どの先生方も明るく優しい先生達ばかりです。
      いつの間にか食事も上手に食べるようになっていたり、教育面でもワークブック等用いて指導して下さっていて、いつの間にかいろんな事を覚えるようになっていました。
      オートロックですし、防犯カメラも作動しているようです。
      入園説明会の時にしっかり説明して下さって安心できます。
      駅からは約10分くらいですが、自宅の近くでとても便利です。
      近くにも公園が多く、避難訓練で避難所として、日常の遊び場として利用されてるようです。
      コロナ渦でいろんな行事が中止になってるのでまだ参加出来てません。
      夏祭りやミニ運動会、ハロウィンに餅つき大会、節分等イベントを催しており、都度給食も可愛いものが出されているようです。
      契約時間外になると30分400円かかります。
      最初は空きがある、自宅の近く、という事で選びましたが大正解でした。
      引越の関係とかあり、入園仮押さえして下さったのですが、いろんな事情を考慮してくれ、臨機応変に対応して下さり感謝しております。
      空きがある、自宅近く、だけで選びましたがホームページに記載あるように温かい保育園で本当に良かったと思ってます。

保育園の雰囲気が良い。自然の中で遊ばせてくれるところが気に入っている。
      理念については実はよく分かっていないのですが、子どものことを中心に考えてくれている。
      優しくきめ細やか。いつも笑顔で対応してくれこちらも安心してお任せできます。
      外でたくさん遊ばせてくれるので、体力が付いているように思います。
      定期的に避難訓練や防犯訓練を行ってくれているようで安心です。
      家から近いというのが1番の条件だったので、ここにきめました。
      あまり参加していません。
      運動会、遠足、発表会。
      家が近く、友人の評判も良かった。

東京都八王子市の評判が良い保育園

キッズスペースドリームのコンテンツ一覧

このページでは、キッズスペースドリームの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズスペースドリームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まや保育園