みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  一般社団法人たいよう子ばと保育園   >>  口コミ

一般社団法人たいよう子ばと保育園
(いっぱんしゃだんほうじんたいようこばとほいくえん)

東京都 江戸川区 葛西臨海公園駅 / 私立 / 認証保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2021年入学
    2022年07月投稿
    • ★★★★★
      一年で他の園に移ろうかと思いましたが、先生や園児達と一緒にいたことで子供にとって1番環境がよかったので移らずにいます。ベテランの先生がいて親もすごく勉強出来たのが大きいです。
    • 方針・理念
      大きなところとは違いアットホームな感じがよく、先生も気遣ってくれているのでスクスク育って助かっています。特にベテランの保育士の先生がいるので大変子育てする上で相談出来たので助かりました。その他は毎月制作物を一緒に作ってくれていたり、夏は水遊びしてくたり、レクリエーション公園が近いので外でのびのび遊ばせてくれるので子供の環境には最適だと思います。絵本を読んでくれたり、ピアノに合わせて踊る練習したり、英語も学べ助かります。また食事方法、生活習慣など色々相談さて頂いてるので大変助かります。預ける時間も臨機応変にして頂けたり、助かります。キッズリーで毎日何をやってるか写真が来たり、コメントがくるので、毎日何をやってるのかが分かるので助かります。
    • 先生
      先生が仲良くしてくれるので、毎日保育園に行きも帰りも楽しそうにしています。キッズリーで先生達と触れ合って遊んでいる写真やコメントがくるので、安心しています。色んなことを保育園で覚えて来て、家でも保育園でやってることを子供が披露してくれるので、驚きますw
    • 保育・教育内容
      英語の授業や絵本を読んでくれたり、ダンスや歌など教えてくれるので満足しています。水溶き片栗粉で遊んだり、粘土遊び、働く車のオモチャやブロックのオモチャなど色々遊んで楽しそうにしています。夏は水遊びも楽しそうにやっていたり、隣にはレクリエーション公園があるので、ボール遊びや滑り台があったりするので、外遊びも充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      ドアは自動ロック、外には監視カメラ、部屋にもカメラがあるので、セキュリティ的には先生方も目を配って下さるので、問題は無いかと思います。
      車でも園の前に止められ、自転車、ベビーカーも園の前に止めれるので便利です。大通り入って直ぐなので立地的にはいいんじゃないでしょうか
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナや流行り病で中々行うことが厳しい世の中なので父母会があまり出来ない状況ですが、時間を作ってくださり、園内の様子や育児方などこちらが聞きたいことは全て応えてくださるので助かります。
    • イベント
      コロナと流行り病で中々出来ないことが多かったですが、ハロウィンパーティーやクリスマス会、豆まき、ひな祭りなどしてきて楽しそうしにしていました。卒園式が出来たので、模様しものが出来たので、一生懸命覚えたことを披露してたので感動しました。
    • 保育時間
      スケジュールは何パターか組むことができたのと、子供といる時間も欲しかったたもあり、時間が組みやすかったので、1番子供といたい時期に一緒にいれたのでよかったです。

急な仕事が入るときなあるため、臨機応変に対応頂けるので他の園にするのを辞めました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      徒歩でも行けて、こちらの預けたい時間も調整ができ、江戸川区からも支援が頂けるので決めました。
      子供といる時間も欲しかったので、よかったです。

• 男性保護者
    2019年10月投稿
    • ★★☆☆☆
      よく見てくださる園でした。
      ただ、事務的なことがルーズなところがある。
      そして、施設が古いのでせめておもちゃを一新するなどしてほしい。また、近所の評判があまり良くない。先生方の環境が悪そう。
    • 方針・理念
      食育で野菜を育てていて子供達も喜んでいた。
      保育園でも食育に力を入れていると言っていた。
      方針、理念については特に他の園と変わったことはなかった。
    • 先生
      よく見てくださっていました。親身に対応してくれるので安心して預けることができました。
    • 保育・教育内容
      英語レッスンが週に2回ほどある。
      英語は十分すぎるくらいやっている。
      時々、もっと外で遊ばせてほしいと思うことがあった。
    • 施設・セキュリティ
      施設全体が古く、使っているものやおもちゃも
      いつのだろうと思うことがあった。
      玄関のドアは以前壊れていて、直るのに時間がかかっていた。
      近くに公園がいくつもあり、遊べる場所がたくさんある。
      周辺も落ち着いている環境です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はないが、行事を通して保護者間の関わりがある。
    • イベント
      行事については、先生方がよく準備してくださっているなと
      思うことがたくさんありました。忙しい中、いつ作ったのだろうと思うものまで用意してくださりとても良いものです。
    • 保育時間
      開所時間は7時~20時。
      土曜日も保育している。日曜日、祝日は休み。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近いから。
      保育料は高いが、認可では受け入れられないところ、ここでは受け入れてくれたので。

21-2件を表示

口コミを投稿する

東京都江戸川区の評判が良い保育園

一般社団法人たいよう子ばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、一般社団法人たいよう子ばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
一般社団法人たいよう子ばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

堀江保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
公立 / 江戸川区 葛西臨海公園駅
グローバルキッズ南葛西園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 江戸川区 舞浜駅
臨海第二保育園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (2件)
公立 / 江戸川区 葛西臨海公園駅