みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  たけのこ保育園   >>  口コミ

たけのこ保育園
(たけのこほいくえん)

東京都 葛飾区 綾瀬駅 / 私立 / 認証保育園

たけのこ保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1177 / 2907園中
    2021年05月投稿
      保護者との信頼関係も構築でき、全幅の信頼を寄せています。 イベントも定期的にあるので、家族でお世話になっています。
      室内での裸足保育や、園庭での裸足保育に共感出来ます。 アットホームな雰囲気で、先生方も熱心に保育をして下さっています。
      とても熱心に保育をして下さっています。 育児の相談にも親身になって乗って下さります。
      全般的に教育内容に共感を持てます。 きめ細やかな保育をして下さっています。 いつも助かっています。
      門から室内の入り口まで距離が短い点が、セキュリティ的に心配ですが、防犯対策もしているので、それ程気にはならないです。
      住宅街の中に立地し、自宅からも近距離の為、とても便利です。 公園も周辺にいくつかあるので、保育中の散歩のバリエーションも豊富です。
      保護者会や面談会等、しっかり対応して下さっています。
      家族も一緒に参加出来るイベントも多く、毎年楽しみにしています。
      開所時間は7:30?18:00で、18:00以降は延長保育になっています。
      立地と保育方針に共感して入園を決めました。 また、ちょうど長男が0歳の時に入園が出来た点も大きかったです。

給食はその日の園児の体調に合わせた食事を作ってくれるので安心です。クリスマス会やひな祭りなどの行事の時の給食もとても凝っていて素晴らしいです。
      たけのこ保育園の「どろんこ遊び」はとても良いことだと思います。たけのこ保育園ならではの「どろんこ」だと思います。
      お迎えに行くと、その日の子供の様子を細かく教えてくれます。忙しい中でも子供たちをちゃんと見ていてくれています。
      手遊びや歌を聴きながらのダンスなど、とても充実していると思います。毎日通園している子供たちは飽きないと思います。
      園の階段がすこし急かなと思います。玄関の門には防犯カメラなどは無いので少し心配です。
      駅から少し遠いのでその点は不便を感じることもあります。周りには公園が多数あるので環境は良いと思います。
      担任の先生からの園児一人ひとりの様子の話など
      見学に行き、子供を通わせても良いと思ったため。

2014年07月投稿
      子供が楽しそうにしているのでいいのではないかと思います。裸足保育、泥んこ遊びなどをさせてもらえるのも気に入っています
      教育方針まではしっかりと理解していないので、はっきりしたコメントはできませんが、普段接する先生たちを見ていると、不満はありません
      毎日の園での様子を伝えてくれます。子供にもいろいろと教えてくれているようです。明るく雰囲気はいい人が多いと思います。
      裸足保育、泥んこ遊びなど、他ではなかなか経験できない事ができていいのではないかと思います。泥んこ遊びなど、子供も楽しんでいるようです
      施設のセキュリティに関してはそれなりだと思います。施設は園庭などありますがやや狭いのが残念だと思います。
      住宅街にあり、静かでいいとは思いますが、駅からはやや遠いのが残念だと思います。自転車であれば、そんなに遠くないです。
      担任や園長からの話と行事の打ち合わせ等
      夏祭り等、お楽しみ会があります
      自宅からそれなりに近かった事

東京都葛飾区の評判が良い保育園

たけのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たけのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たけのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

たけのこ第2保育園