みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 小学館アカデミーにしおぎ駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
可もなく不可もなくそこそこ
2025年09月投稿

総合評価特異すべきところはないが、全体的にそこそこという印象を持っており、可もなく不可もなくと感じています。
方針・理念本の読み聞かせに力をいれており、本の貸し出し等様々な取り組みを園独自で行っている。
先生さばさばした性格の先生が多く子供たちがわがままを行っても嫌な顔せず丁寧に接している
保育・教育内容色々な遊びを取り入れながら教育を行っている感じで、子供も楽しく勉強に取り組んでいる印象
施設・セキュリティ園はそこまで大きくなく、こじんまりとしているため防犯性が高く、二重にセキュリティゲートをもうけており安全
アクセス・立地駅から非常に近く、通勤前後での送り迎えがしやすい環境となっているが自動車の交通量がかなり多い
保育園について-
父母会の内容四半期に一回保育参観を通して集まりがあり、交流がある
イベント季節のおりにイベントがあり子供も親も参加がたのイベントが多い
保育時間正確な時間は知らないが朝早くからそこそこ遅い時間まで保育をして貰える。また、土曜日もある
保育園を選んだ理由駅から近いことと小学館が経営していることが決めてで応募をしました。
4.0
規模は小さいですが、毎日のように公園に連れて行ってくれたり、オプションで英語などのクラスもあり、日常生活のケア・教育から知育までよく見てくださいました。
卒園しているので方針や理念の詳細は覚えていませんが、子供たちの安全を守り、明るく元気に育つよう先生方が見守ってくれていると感じま...
3.0
...
近隣の保育園の口コミ
グローバルキッズコトニア吉祥寺園
(東京都・私立)
ぴっころきっず西荻窪北口園
松庵保育園
(東京都・公立)
樫の実幼稚園
グローバルキッズ松庵園