みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  コンビプラザ桃井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コンビプラザ桃井保育園
(こんびぷらざももいほいくえん)

東京都 杉並区 西荻窪駅 / 私立 / 認証保育園

楽しく学びたくなる保育園

こどもはいつも楽しいと言っていて通園が楽しくなる保育園だと思っております。いろんなイベントが用意されています
      ABC、原っぱアートなど多彩な教育手段が用意されている点が良いと考えている今日この頃である
      先生は優しい人が多い印象で、毎日明るく挨拶をしてくれます。雰囲気が良いと思います
      土曜保育あり。教育内容は直接ホームページなどで詳細を確認してみるとよいでしょう。
      防災訓練もあり、防犯にはかなり力を入れているので、セキュリティ面も安心だと考えている
      原っぱ公園が目の前にあり、遊び場には事欠かない環境がすばらしいと考えている今日この頃です
      コロナ禍で積極的には行われていないがリモート開催などでも行われたことがあると考えている今日この頃である
      運動会、1年の終わりに発表会があり子供の成長の機会が垣間見える
      開所時間は7:30~20時ころだったと記憶している
      家から近いのと原っぱ公園が近く環境が良いためだったと考えている

公園が近く、環境が良い。Webカメラも設置されているので、園での様子を見ることができる。登園時や帰宅時など、先生やスタッフがにこやかにあいさつしてくれ、気持ち良く過ごすことができる。

毎月の保育指針を明確に示してくれて安心。第二の家庭として、悪いことをしたときにはきちんと叱ってくれ...

★★☆☆☆2.0
仕事が過酷、給料面での問題か、先生の定着率が低い。ベテランが少なく、年度の途中に辞めていかれる先生もいた。 保護者に対してはトラブルないよう良くしていただいたが、その分子供には色々制限がありのびのびと保育する感じではなかった。

園長先生の意見に一貫性がなく、二転三転。園や会社とは関...

近隣の保育園の口コミ

今川保育園
(東京都・公立)

自由にのびのびしています
保護者|2023年

聖心保育園
(東京都・私立)

ココファン・ナーサリー桃井
(東京都・私立)

地域に密着した保育園
保護者|2018年