みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  用賀プチ・クレイシュ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

用賀プチ・クレイシュ
(ようがぷちくれいしゅ)

東京都 世田谷区 用賀駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

子どもにも親にとっても素晴らしい園です

2017年11月投稿
      少人数、ワンルームの保育園で、先生方のきめ細かい気配り、愛情が素晴らしいです。
      異年齢交流があるためか、優しい子が多いのが特徴です。
      この園では、鼻を垂らした子を見たことがなく、いつもきれいにしていただいていました。
      先生方がいつも笑顔で、必ず声をかけてくれるので、助けられました。
      毎年、方針と理念をきちんと提示して、丁寧に説明いただきました。
      年齢に応じた教育方針となっています。
      異年齢交流の中で、先生の姿に学びながら、優しさと思いやりを育むような理念が強く感じられます。
      ダメなことはダメと教えつつ、日々の挨拶、笑顔、友達との付き合い方などを丁寧に指導いただきました。
      違うクラスの子達も含めて、先生が目を配りあっていました。
      園長先生やベテランの先生が、若い先生を優しく指導している様子が分かりました。
      もちろん園庭はありませんが、毎日色々な公園に出かけ、年齢に合った外遊びをさせてくれました。
      おかげで、一歳で、かなり歩けるようになり、車に気をつけたりする習慣もつきました。
      誕生日会には、保護者も参加させていただき、とてもしあわせな時間を過ごしました。
      もちろん、運動会、クリスマス会、学芸会などの大きなイベントもあり、そこでは年齢に応じた発表内容が組まれていました。
      セキュリティはしっかりとしています。
      二階ですが、毎月の防災訓練では、小さい子も階段で避難する練習をしていました。
      用賀の駅から徒歩1分という立地で、送迎はかなり便利でした。

近隣の保育園の口コミ

用賀保育園
(東京都・公立)

さくらの木保育園
(東京都・私立)

子供がのびのび過ごせる園
保護者|2023年

用賀プチ・クレイシュのコンテンツ一覧