みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ用賀園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
アットホームな保育園
2021年05月投稿

総合評価小規模園で2才児クラスまでしかないので、その後はまた保育園か幼稚園を探さなければいけませんが、集団生活の練習には最適です。 人数も少ないので、先生の目が行き届いていて、小さなことも報告してくれます。
方針・理念小規模園の為、子どもたちのペースに合わせて教育をしてくれています。 気候がよければお昼寝後もお散歩に連れて行ってくれます。
先生先生は明るくて比較的若い先生が多いです。 子どもたち1人1人をよくみてくださっており、降園の際は1日の出来事を丁寧に説明してくださいます。
保育・教育内容基本的には幼稚園の様に教育に力を入れているというよりは集団生活を身につける練習に力を入れている様に感じます。
施設・セキュリティ園庭はなく、午前も午後も近くの公園までお散歩に行きます。 外からインターホンを鳴らして先生が解除しないとドアは開かないシステムです。
アクセス・立地二子玉川駅と用賀駅の間にあり、園の周辺には公園がたくさんあります。 住宅街にあるので電車で来るのは少し不便かもしれません。
保育園について-
父母会の内容今はコロナで保護者が園の中に入る事が出来ません。
イベント本当は保護者会や参観日、夏祭り、運動会等あるのですが、こちらもコロナで全て動画配信です。
保育時間8時から18時が開所時間で開所時刻前後30分は別途料金を払えば対応してもらえます。
保育園を選んだ理由家から近いのと幼稚園までの通り道にあるのが決め手でした。 認証保育所にしては料金が安いのも決め手でした。
通う前は色んな園(認証保育園に絞って)を検討しましたが、結果的にこの園で良かったと実感しています。
※園庭が無いので、夏場は室内に水遊びの場を設けています。コロナ禍なのでプール遊びはせず、かと言って、水に触れる機会を無くすのは忍びないとの事でした。
大きめなバケツに水を張り、中に玩具を入れてすくっ...
近隣の保育園の口コミ

3.0