みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  エクレール保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エクレール保育園
(えくれーるほいくえん)

東京都 世田谷区 千歳船橋駅 / 私立 / 認証保育園

保護者 / 2018入学

立地も良く、行事も多い保育園です。

先生たちが仲悪くお迎えの際には、ギクシャクしている。合同保育が多くて大勢を1人の先生が見ていていつか怪我が起こると思う。園長先生もよく変わり、いまの園長先生は相談しても親身になって聞いてくれないので苦手だった。
      教育方針、理念は掲げているがあまり良くわからない。代表の園長先生はほとんど見受けられず、行事の時にちょろっと顔を出すだけ。
      先生がすぐに辞めてしまうため、新しい先生ばかりで伝達、申し送りがされていなかったのが残念だった。
      基本的に室内遊びで人が居ないと言う理由で散歩はほとんどでない。担任の先生は優しく我が子を沢山可愛がってくださったが運営状況が不振だったので転園させた。
      園庭がなく、夕方は30人もの子たちが合同で1人の先生が保育をしていてトラブルだらけだったのでお迎えの時はヒヤヒヤしていた。
      駅から近くてとてもいい立地だと思います。自転車も置けるので助かっていました。近くにバイパスがあるのでお散歩の時には少し心配です。
      保護者会3ヶ月に一回ほど。運動会とクリスマス会、お泊まり保育、芋掘り、スキー教室、給食参観、野外保育参観などたくさんの行事があったのでとてもよかった。
      入園式、遠足、お買い物ごっこ、運動会、クリスマス会、卒園式、スキー教室、芋掘り、など年間行事を出してくれるため予定を組みやすかった。
      平日休めば振替で土曜日も無料で預けられるのでよかった。20:30まで見てくれるのでとても助かる。夕食やお風呂にも300円ほどで入れてくれるので利用する価値はありますね。
      家から近かったこととすぐに入れた事。入園料、料金も安くて体操教室、リトミックが毎週あるから選んだ。

先生方が皆さんとても優しく明るく丁寧に子供に接して頂いており、リトミックや体操教室といったプログラムもあり教育も充実してます。子供はいつも保育園楽しかったと言ってます。先生方の連携も良く仲が良さそうなので園の雰囲気もとても良いです。

先生方皆さんとても優しく、明るく元気に子供達に接...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

めぐみマテルネル

すこやか園

桜ヶ丘保育園

経堂保育園

南桜丘保育園
(東京都・公立)

エクレール保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング