みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田園調布ナーサリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田園調布ナーサリー
(でんえんちょうふなーさりー)

東京都 大田区 沼部駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

あたたかく心配りの行き届いた園

2015年11月投稿
      とても細かくひとりひとりを大切に見てくれています。子どもを預けて仕事に出るということが最初は不安でしたが、ここならと安心して仕事に行くことができました。またお迎えの時には相談にのっていただいたりとても助かっています。もう少し大きくなったら英語やリトミック等もあるようなので楽しみにしています。
      またハロウィンや運動会など力を入れて開催していただき、楽しかったです。
      「自分で考え自分の意思で行動できる思いやりのある子ども」の保育理念の通り、のびのびと、けれど教えるところはしっかりと教えるというバランスの良さを感じます。
      先生はみなさん優しく、他のクラスの先生も毎朝元気に挨拶をしてくださいます。連絡帳の記入も細かく、毎日どのように過ごしたのかをお迎えの時にお話しして下さいます。
      外国人の先生が2名いて英語での保育の時間があったり、ダンスやリトミック等習い事にいなせなくても良さそうです。
      マンション内にあるため園庭はありません。そのかわりすぐ近くに多摩川の河原があります。お散歩も天気の良い日は毎日連れて行ってくれます。
      沼部駅の目の前にあるためとても便利です。園の1階にはマイバスケットがありお迎えに行った後に買い物をしている姿をよく見かけます。
      園長先生、担任、副担任の先生からのお話、今後の行事予定、保護者同士の自己紹介
      保護者が参加するものは運動会、発表会です。運動会は近くの小学校の体育館を借りて行いました。とてもよく運営されていて楽しい会でした。その他に保護者参観、保護者の保育体験、個人面談等があります。
      家から一番近く、衛生面や教育方針、先生方の雰囲気などが気に入ったため。

近隣の保育園の口コミ

わかば保育園
(東京都・公立)

田園調布保育園
(東京都・公立)

Bambini(田園調布校)
(東京都・私立)

アットホームな保育園
★★★☆☆3