みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育園夢未来錦糸町園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園夢未来錦糸町園
(ほいくえんゆめみらいきんしちょうえん)

東京都 墨田区 錦糸町駅 / 私立 / 認証保育園

入園した事を後悔しません。

とても信頼出来る先生方と清潔な園内、充実した行事、給食も種類が豊かで自宅では食べる事が少ない食材や果物があり子供が喜んでいます。
      一番は子供が保育園が楽しめていて、先生との信頼関係が築けているので、とても大変満足しています。
      0歳の一時保育から預けています。
      1人1人に合わせた言葉使いが丁寧です。
      先生の入れ替わりもありましたが、コミュニケーションがしっかりとされていてどんな先生にも話をしてもきちんと伝わっています。
      近隣の火災時には裸足で子供を抱えて避難してくれたと聞きました。
      病気で入院中も先生からの励ましの言葉を頂き、休園中も帰りを待ってて頂き心から感謝しています。
      他の保育園は分かりませんが、とても信頼出来る先生方がいて安心して今日まで通わせてもらっています。
      一ヶ月に一度評価シートを見せてくれます。
      1人1人にあった課題をもうけて頂き、それについて今月はどうだったかを教えてくれます。
      トイレトレーニングめ焦らずに進められています。
      新しく入った先生もすぐに子供の名前を覚えてくれて、個々の課題は知っている感じがします。
      新しい先生もすぐに保育園に馴染み、指導が丁寧で一緒に保育を楽しんでいるように見えます。
      製作や食育、講師を交えた英語教育。
      素晴らしいと思います。
      お迎えの時や連絡張にいろんな事を教えてくれます。
      製作物も保育園内でしばらく飾ってから、保護者に渡されます。
      お話会やパネルシアターなどもやって頂き、子供が楽しめたと話をしてくれました。
      入り口で必ずインターホンがあり、確認してから玄関を開けてくれます。
      不審者が入る事がないように外からは開けられません。
      保護者も引き渡しカードがあり、緊急時でも必ず確認して引き渡しを行えるようにしています。
      園庭はないので近所の公園に行く時も車の少ない路地から、信号前では道路から離れて待ってると言う徹底した安全性を踏まえていて満足しています。
      駅の近くにあり栄えています。大きな商業施設があり
      広い公園で遊具があります。
      地域の方からの暖かい笑顔と声かけがあり環境に良いと思います。
      年に2回保護者会があります。
      行事も月に1回位あるので、保護者同士がすぐに馴染みます。
      保護者会も(土)に行い、初回は自己紹介をします。
      園行事の確認もあります。
      行事は沢山あります。
      春の親子遠足は親子や友達と楽しめました。
      七夕は短冊を作って園の入り口に笹の葉に飾りました。
      夏はプール(水遊び)が毎日あり、夏祭り、フリーマーケットもあります。
      保育参観では、普段の保育の様子が見れました。
      ハロウィンは仮想して散歩を楽しみ、クリスマス会ではサンタが来てプレゼントをもらいました。
      開所時間は7時半ー21時半です。
      通常8時半から17時が基本ですが個人個人で月極の契約が違い、それぞれが遅くても9時半に登園します。
      帰りの会な16時半にあり17時から順次帰園。
      17時からは合同保育になります。
      決めた時間にお迎えが間に合わない時は30分単位で延長が500円かかります。
      0歳からの一時保育から通わせてもらっています。
      とても先生方の暖かい笑顔と心使いが良かったです。

仲良し保育園

保護者

子供が保育園から帰りたがらないほど楽しい保育園です。休日も今日は保育園行かないの?ときいてきます。

オプションとはなりますが、英語教育を行っており、外国人の先生が担当しています。

保育園自体が明るい空間になっており、どの先生も明るく対応してくれます。

【保育・教育内容...

親切な保育園

保護者

子ともが怪我してるとき、きっちり教えてくれるけど、たまに言ってくれないときもある。先生たちはやさしいです。

毎月、各組に課題があっていってくれるけど、それがどうなっているかは教えてくれないので結果がわからない。

違う組の先生でも児童の名前を覚えてくれて、毎朝なになにちゃ...

近隣の保育園の口コミ

まなびの森保育園錦糸町

親しみやすい保育園です
保護者|2016年

すこやか錦糸保育園
(東京都・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2022年

こすもす保育園