みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほっぺるランド新大久保   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほっぺるランド新大久保
(ほっぺるらんどしんおおくぼ)

東京都 新宿区 新大久保駅 / 私立 / 認可保育園

雰囲気はとても良いです

2014年07月投稿
      園全体の雰囲気と先生の雰囲気はとても良いのですが、物忘れがあるようです。
      違う子のエプロンが入っていたり、返ってくる着替えの数が足りなかったり、オムツが違う子のだったり…
      そういう事が起こってます。
      3階建てで比較的新しい建物で造りがしっかりしているからか、他園よりも高めの保育料を取っているのだからもう少ししっかりして欲しいです。
      保育内容は、2歳から英語教室があったりもっと上の子はクッキング体験があったりと色々な事を体験させてくれ、教育には熱心な方だと思います。
      立地と治安はあまり良くないです。
      しっかり貼り紙をしてあったりメールが来たりと園の対応はしっかりしています
      観光地で、人混みが凄いので余裕を持って送り迎えをした方が良いと思います。
      雰囲気は本当に良いのに、他の事でマイナスになってしまっていて残念です。
      園長先生の教育方針は良いと思います。
      2歳から3歳に上がるまでにオムツが外れるようにします!と話していたり、基本的な教育をしっかりしてくれます。
      違う年齢の先生でも名前を把握していたり、明るい先生が多く雰囲気は良いです。
      ただ、何人かの先生は物忘れが酷いです。
      2歳からは毎週金曜日に英語教室があります。
      他にも交通指導やクッキング体験等色々なイベントがあります。
      迎えに来る保護者の顔写真を事前に園に渡し、それ以外の人が迎えに来る場合は身分証が必要な程徹底しています。
      防犯カメラ、自動ロックの扉有りです。
      建物の強度は周辺の避難場所に指定される程しっかりしているそうです。
      新大久保駅から徒歩5分程度ですが、観光客でかなり混雑しているのでスムーズに園まで辿り着けません。

近隣の保育園の口コミ

ほっぺるランド新大久保のコンテンツ一覧