みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  森のおうちコッコロ   >>  口コミ

森のおうちコッコロ
(もりのおうちこっころ)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 認可外保育園

森のおうちコッコロ 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
      末っ子だけがここにお世話になったけど、もしもっと早く知っていたら、上の子も全員ここに預けたかったくらい 過去1番に安心できた保育園だった とにかくダメなところを探しても見つからないほどの良い園だった
      少人数の子供達に対して先生は十分足りていて、先生たちは皆穏やかで優しく、子供達の個々の性格などを理解して接してくれていたと思う
      とにかく心に余裕のある優しさを感じた 先生同士も仲が良く、園外でバッタリ会ってもとても感じよかった
      工作を作ることが特にびっくりしたが、毎回手が込んでて素敵な工作を作らせてくれたから、なかなか捨てられなかった。取ってあるものが多い
      小児科病院が併設されていて、凄く安心出来る なんといっても預けてる時間に、予防接種を受けさせておいてくれるのがすごい 後セキュリティもしっかりしていた
      スーパーの近くだから帰りはそのまま買い物できるし、駐車場も2箇所あり、広くて停めやすい
      親子参観と卒園の時だけ集まったけど、少人数だから場所取りなんて必要もなく、ゆったりした感じでした 卒園の制作はなんと焼き物の皿だったが、クオリティの高さに、宝物にさせて貰いました
      子供達だけ参加のイベントはそれなりに行われていて、ハロウィンでは仮装してご近所をお散歩しながらお菓子をもらい、可愛いお土産ももらってきて飾ってある
      基本的には事前に申請していたと思うけど、臨機応変に対応してくれる 一度疲れて駐車場で寝てしまったことがあったが、2時間過ぎたのに嫌な顔一つせず、お疲れなんですね!お気をつけて!と優しくされた
      その時は、そこしか空いてなかったから偶然入ったが、後になってみたら本当に入れてよかったと思った
      試験はない もし仮にあったとしても、受けても良いから入りたいレベルだとおもう
      試験はないけど、あったとしても入りたい人がいるだろうなと思うレベル
      公立小学校
      上の子と同じ学校に行きたがったから

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

森のおうちコッコロのコンテンツ一覧

このページでは、森のおうちコッコロの総合評価に関する口コミを表示しています。
森のおうちコッコロはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

あすみ東保育園