みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  すみれキッズアカデミー   >>  口コミ

すみれキッズアカデミー
(すみれきっずあかでみー)

千葉県 市川市 妙典駅 / 私立 / 認可外保育園

すみれキッズアカデミー 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 758 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
    2022年11月投稿
      設備云々より、子供と毎日接する先生たちの雰囲気や話し方で選びましたが、こちらにして正解でした。いつも感謝しております。
      近所の保育園を6件見学しましたが、子供のペースに合わせてくださり、面談時間もしっかり取ってくださったのがとても印象的でした。
      実際、通わせていただいている中でも先生たちが苛立っていたり疲れていたりするのをあまり感じたことはありません。
      0、1歳のクラスでお世話になっていますが、ベテランの先生が研修生や新人の方々をしっかりと指導したくださっています。
      子供が先生に喜んで抱きついているので、保護者が見ていないところでもしっかり対応してくださってるのが分かります。
      男性の先生が多いのですが、娘が女性の先生にのみ懐いているのが若干気になります。
      当初期待していた英語やリトミックはありませんが、七夕やハロウィンなどイベントごとに工作があったり、よく近所の公園にも連れて行ってもらっています。
      IDカードなどがないところが不安ですが、至る所に監視カメラがあり、SIDS対策として見回りも定期的に行なってくださってるので、安心です。園庭があり、子供たちが元気に遊んでるのを見かけました。
      駅から若干遠いのと駐輪場がないのが不便ではありますが、人通りはそんなに多くないので、特には困っていません。
      父母会はないです。
      コロナ禍で入園したためかと思います。
      運動会は年に1回、0-1歳クラスは家族工作がありました。
      どちらも使用していないため、わかりません。
      事務の方、先生、園長と見学時にお話しする機会がありましたが、皆さん子供たちと接するために余力を作られているのか、他の園に比べて笑顔が多く、掃除や片付けも行き届いていたためです。

男の先生が多いので、母親の気持ちになって親身に話し合える感じではないかもしれないです。給食は盛り付けなども可愛くて力を入れている感じがします。
      英語に力を入れている。 外国人の子供も多く在園しているから自然と国際交流ができる。 給食が美味しい。
      男の先生が多く女の子ははし゛めは すこしていこうか゛あるかもしれない、。が、皆さん元気で優しく接しやすい。
      英語に力を入れている。施設内が狭いので伸び伸びと遊ばせるのは少し難しそう。階段も多い
      施設内が狭くごちゃごちゃした印象。階段もおおい。走り回ったらすぐ子供たちがぶつかってしまいそう
      最寄駅からは徒歩15分ほど。近くにはスーパー、パン屋さんなど有り。公園も近くにあり。
      3ヶ月に一回ほど保育見学あります。コロナの影響により父母会は今やってません。
      運動会、誕生日会、季節のイベント等は他の園と特に変わらないように思います、、
      7~20時です。他の園と変わりありません。
      家から近く、兄弟全員入れたからです。第3希望でした。英語は特に力を入れてなくても良かったので正直ここではなくてもよかったです
    消毒、マスク着用はてっていしているようです。園内はものがごちゃごちゃしているイメージなので、そんな清潔感はないかな…

先生が長く続かない
      園庭がない
      のは残念だが、教育に関してはきちんとしていると思う。
      3年間でひらがなカタカナ簡単な漢字、英会話まで教えてくれる
      なるべく子供が喜ぶ会を考えてくれる
      ハロウィンやお芋ほり、遠足、運動会、発表会、フィールドトリップ、など。
      先生は日本人も外国人も良い先生が多いが長く続かないのが残念。
      園長先生と副園長先生はあまりよくない
      昔の方が先生の質は高かった
      ホールデイコースは長期休暇中も預かってくれるので大変助かった
      それ以外のコースだとお休みが多すぎる
      バス、給食なので親は大変助かった
      父母会は2ヶ月に1度程度しかなく大変楽だった
      その分、保護者同志の交流はなく淋しい気もした
      遠足やハロウィン、クリスマス、発表会、フィールドトリップなどなど盛り沢山です
      英語教育が決めてです。
      教育熱心でとても良いなと思いました
      バスと給食もかなり魅力的でした
      簡単な親子面接と知育玩具での遊び方などをみていました。
      特に通いませんでした。
      英語だけは近くの教室に通っていました
      公立小学校

園は狭いし、園庭も小さい。ただ、教えて下さることは最高だと思っている。
      英語、日本語、ピアノとたくさんのことを教えて下さり、かなり高度だと思う。ただ、のびのびとしてくださるので、子供達も楽しそうなので。
      先生方はみなさん、明るく元気な方ばかりで安心してお任せできます。若い先生が多いです。ほぼバイリンガルです。
      延長保育もあり、ホールデーコースを選択すれば長いおやすみ中もお願いできます。英語はもちろん、日本語もピアノもあるので、習い事をさせる必要がありません。
      施設自体は狭いですし、園庭も小さいので少し不満です。セキュリティーはしっかりしています。ビデオカメラもあるので、安心です。
      駅からかなり遠いので、遠方の方は大変かと思います。園バスはあるので、活用すれば問題ないです。
      特にありません。
      七夕会、ハロウィン、クリスマス、運動会、発表会、ピアノ参観があります。
      英語とピアノがあるので、かなり惹かれました。
      父母子面接。知育玩具で遊ばせている間に父母面接。
      特に対策はしませんでした。

インターナショナルスクール的な感じかとおもっていたら、日本語もきっちり学習させてくれる園です。給食もあるし親の出番が少ない園なので楽チンです。
      もともとピアノからはじまったらしく、幼児はピアノの天才だということでピアノのレッスンもしてくれています。時間通りに動くこともおしえてくれているようなのでありがたいです。
      先生方は皆さん親切です。明るい挨拶もあるし、先生からのメールでのご報告もあったりするので安心してお預けできます。若い方が多いように感じます。
      長時間お預けするコースもあったりするので何かある方にも安心だとおもいます。園の教育について不満におもったことはないです。
      常に施錠されていてインターホンで管理しているので防犯については安心だとおもいます。
      駅からはちょっと遠いとおもいますが、園バスもあるので遠くから通うことも可能です。
      父母会はないです
      これからは英語が必要だと思ったこと。小さいうちから耳と舌を作ってあげたいと思ったことが志望動機です。
      園長先生との面談がありました。ただ、来年からアカデミーは認可保育園になるので勝手は違ってくると思います。
      何も対策しませんでした。そのままを見てもらいました。

日本語の知育と英語の時間が、毎日取られていますが、「子供が楽しみながら身に着けられるように」をモットーに行われています。週1回宿題もありますが、とても楽しんで取り組んでいます。
      楽しく学ぶこと、そして、語学を学ぶには耳をよくすることに焦点を当てていると思います。週1回ピアノのレッスンもあり、多角的にアプローチしているとおもます。
      先生はとても明るく、優しい雰囲気の方が多いです。ただ、外国人の先生が多いのもあって、先生の入れ替わりはあるように思います。
      かなり広範囲にスクールバスが走っているので、とても助かります。また、働いている家庭の子女には、保育園と同じように、長期休暇がない契約形態もあるので、家庭のニーズに合わせてくれると思います。
      こじんまりした園なので、不審者の侵入に対しては目が行き届いていると思います。防犯カメラも各所にあります。
      駅やバス停からとても遠いので、車を乗らない人にとっては、保護者の出番の際には不都合を感じます。
      共働きの家庭も多いため、父母会などはありません。
      好奇心旺盛な子供なので、自由保育よりも、たくさん取り組むことがあるタイプの園にしたほうが良いと思ったので。
      親子面接で、親が面接している横で、子供がおもちゃで遊ぶスタイルでした。試験の時、わが子は1歳だったので、あまり参考にならないかもしれません。
      何もしていません。親子の人となりを見ているような感じでした。

千葉県市川市の評判が良い保育園

すみれキッズアカデミーのコンテンツ一覧

このページでは、すみれキッズアカデミーの総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれキッズアカデミーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ぬくもり保育園