みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ブルゥミング幼保園   >>  口コミ

ブルゥミング幼保園
(ぶるぅみんぐようほえん)

千葉県 市川市 行徳駅 / 私立 / 認可外保育園

ブルゥミング幼保園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 399 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      園の体制もしっかりしていて、先生方も皆、親切で、認可保育園にない教育面のサービスがあるため、より手厚い保育が受けられています。
      年齢に合わせた成長目標が具体的であり、それぞれ子供に合わせた接し方で成長を支えてくれる。保育のみならず、習い事などの教育面のサービスもあるのは幼保園ならではで、幼稚園要素も含まれていて充実している。先生達は親に対しても常に明るく、優しく、臨機応変に対応して下さるので、子育てにおいて心強い味方である。
      いつも明るく、親切に接してくれ、各家庭の事情に応じて柔軟に対応してくれています。
      外遊びから月毎のテーマに応じた製作などに加えて、英語、スイミング、習字、就学前教室と幅開く教育が充実している。
      施錠やロックの対応はしっかりしている。さらに全ての先生が親の顔を把握しているので、見知らぬ人が子供に接触することは難しい。
      駅から8分程度のところに位置しており、スーパーやコンビニ、大きい公園も近く、隣には駐車場もあるので、とても便利な位置にあります。
      父母会はありません。園からの連絡はアプリで配信されます。親の手伝いを募集するのは運動会の当日準備、片付けくらいで、これも任意です。
      お誕生日会、身体測定が毎月あります。クリスマス会、遠足、運動会、お店屋さんごっこ、ハロウィン、スイカ割り大会など、季節に応じた遊びがあり、子供も楽しみにしています。
      7時から20時まで開所しており、7時から19時まではとくに連絡なく対応可能です。19~20時は30分1650円の有料延長保育となり、当日でも電話連絡必要です。また、前月までに申請すれば土曜保育も別料金で実施してもらえます。
      副園長先生の説明がしっかりしており、認可保育園にはない教育サービスが充実していたため、この園にしました。
      試験はありませんが、子供同伴で見学と説明を受ける必要がありました。
      試験はありません。

保育園と幼稚園の機能あり。園バスもあり、2才クラスより英語や水泳など保育時間内でできます。基本的には給食で、幼児クラスより夏季を除いてお弁当日があります。
      年齢に合わせた目標があります。子どもたちは挨拶もしっかりできており先生との信頼関係も良いようです。年長さんは、お習字も行い小学校前の準備に良さそうです。
      若い先生からベテラン先生まで、幅広くいらっしゃいます。連絡帳に毎日コメントをくださいますし、帰りがけに気になったことや出来事など直接話してくださることもあります。
      朝7時から夜8時まで開いている園です。19時以降は延長料金が発生します。19時過ぎはお迎えを待つ園児は少ない印象ですが、緊急時などに19時以降も預かってもらえるのは助かります。お盆休みがあります。特別保育で5日のうち2日は保育ありですが、完全な休園日になる3日があります。そのほか、年に2回ほど休園日があります。
      お迎えの変更は、連絡をしていなければ引き渡し不可であり、そのルールは守られていた現場を見たことがある。
      駅から5分程度で便利です。駐輪場はありますが、駐車場がないため車で送迎の方は大変かもしれません。コインパーキングが少し離れたところにあるため、これが使えます。周りは住宅地です。
      父母会なし。保護者参加の行事は、運動会です。
      運動会が、近所の公園で開催されます
      認可保育園に入れない可能性があり、簡易保育園(市川市での名称)の一覧で見た園を一つ一つ調べました。見学もして、教育方針なども良く、認可にこだわる必要がなくなりました。

保育園では珍しい園バスがあり、英会話、スイミング、習字と、年長には就学前学習があり、保育園でも勉強を見てくれます。年少に入る前までは、連絡帳に毎日細かく様子が記載されています。
      勉強系に注目されがちですが、集団生活の中でお友達と仲良くすることや、お行儀など躾の面も見てくれます。
      子供の様子を細かく見てくださっていて、ツメの手入れ状況やケガのこと以外に、子供の気分のこともよく見てくれます。集団生活をしていく上でお友達とのかかわりについても教育してくれます。
      有料ですが、英会話、スイミング、習字と、年長にはガウディア学習と就学前学習(これは無料)があります。お盆休みや小学休みを除き、6月に1日だけ平日に休みがあります。
      一軒家を改築したものらしいですが、門のところにはインターフォーンもあり、鍵もかかっていますから、問題はありません。
      駅から徒歩5分なので、悪くはないと思います。住宅街で落ち着いた場所にありますので、お勧めです。
      保育園ですので父母会はありません
      運動会、遠足、卒園式があります
      お勉強系、習い事の時間があり、園バスが出ているからです

習い事で、2歳からECCの英語、3歳からティップネスのスイミング、年長から習字とガウディア学習が加わります。園バスがあるので、遠方の方の入っています。ただ、ちょっと難点は、個人宅を改築したもののようで、園庭も狭いこと。
      縦割りで上の子が下の子の面倒を見たり、下の子は上の子から教えてもらったり、良い環境で生活ができています。
      先生方が皆明るく、何かあった時も園児の様子も細かく伝えてくださっています。子供ができないことがあっても、根気よく続けてくださっています。
      勉強系だけでなく、外遊びもある。縄跳びなども教えてくれます。夏は園庭でプール遊びもあります。躾面もよく見てくださっています。
      個人宅を改築したようなものなので、特別なセキュリティではない。門に鍵もかけられているので、最低限のことはされている。
      駅からは近い。住宅街の中にあるので治安の面での心配はないと思います。普段は園バスがあるので、遠方でも安心です。
      父母会の開催はありません。
      毎年10月に運動会があります。
      習い事もでき、教育や躾面がしっかりしていそうと感じたため。

千葉県市川市の評判が良い保育園

ブルゥミング幼保園のコンテンツ一覧

このページでは、ブルゥミング幼保園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ブルゥミング幼保園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

保育園キンダーナーサリー行徳園