みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  すみれキッズアカデミー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれキッズアカデミー
(すみれきっずあかでみー)

千葉県 市川市 妙典駅 / 私立 / 認可外保育園

保護者 / 2022年入学

子供の目線に合わせて接してくれます。

2022年11月投稿
      設備云々より、子供と毎日接する先生たちの雰囲気や話し方で選びましたが、こちらにして正解でした。いつも感謝しております。
      近所の保育園を6件見学しましたが、子供のペースに合わせてくださり、面談時間もしっかり取ってくださったのがとても印象的でした。
      実際、通わせていただいている中でも先生たちが苛立っていたり疲れていたりするのをあまり感じたことはありません。
      0、1歳のクラスでお世話になっていますが、ベテランの先生が研修生や新人の方々をしっかりと指導したくださっています。
      子供が先生に喜んで抱きついているので、保護者が見ていないところでもしっかり対応してくださってるのが分かります。
      男性の先生が多いのですが、娘が女性の先生にのみ懐いているのが若干気になります。
      当初期待していた英語やリトミックはありませんが、七夕やハロウィンなどイベントごとに工作があったり、よく近所の公園にも連れて行ってもらっています。
      IDカードなどがないところが不安ですが、至る所に監視カメラがあり、SIDS対策として見回りも定期的に行なってくださってるので、安心です。園庭があり、子供たちが元気に遊んでるのを見かけました。
      駅から若干遠いのと駐輪場がないのが不便ではありますが、人通りはそんなに多くないので、特には困っていません。
      父母会はないです。
      コロナ禍で入園したためかと思います。
      運動会は年に1回、0-1歳クラスは家族工作がありました。
      どちらも使用していないため、わかりません。
      事務の方、先生、園長と見学時にお話しする機会がありましたが、皆さん子供たちと接するために余力を作られているのか、他の園に比べて笑顔が多く、掃除や片付けも行き届いていたためです。

実際、通わせていただいている中でも先...

園は狭いし、園庭も小さい。ただ、教えて下さることは最高だと思っている。

英語、日本語、ピアノとたくさんのことを教えて下さり、かなり高度だと思う。ただ、のびのびとしてくださるので、子供達も楽しそうなので。

先生方はみなさん、明るく元気な方ばかりで安心してお任せできます。若...

近隣の保育園の口コミ

すみれキッズアカデミーのコンテンツ一覧