みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園かしの木   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園かしの木
(にんていこどもえんかしのき)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供の可能性を見つけて広げてくれる保育所

2018年02月投稿
      他の保育所では経験できない事をたくさんさせていただきました朝は7時から夜は20時迄預かってもらえるのも、千葉市の保育所では少ないので大変助かりました。また土曜日保育も行っているので仕事に専念したい方には大変助かると思います。
      園長先生も面倒見がとても良いかたなのでいろいろな相談にのっていただけると思います。
      また保育所ですが、朝のお迎えの園バスも出してくれます。普通に考えたらこんな保育所はないですよね(笑)
      海外からの先生もいて、英語や海外の文化も教えて貰えます。私も預けてから知ったのですが、子供英検というものがあり、小学校高学年レベルの英語力を在園中に身につけてもらいました。
      親切な先生が多かったです。
      明るくフランクな先生が多く、くだらない話をよくさせていただきました!
      表裏もなく、信頼できる先生方でした。
      保育園にいながらにして、英語・ひらがな・カタカナ・足し算を教えていただきました。
      仕事で忙しくてもいつの間にか子供もマスターしていてびっくりと感謝しかありません。
      上記以外でも、リトミック・ピアノ・ダンス等も教えていただきました。
      園の行事としてもイースター・ハロウィン・バス遠足等たくさん参加させていだきました。
      園庭はありませんでしたが、近くの公園まで連れていってもらえたのでそこまで気になりませんでした。
      在園中に新しい校舎が出来て、現在新たに新校舎を作っております。
      幼児、特に3歳以下のお子さまを預けるご家庭は特に安心していただけるとおもいます。
      駅から近いので電車通勤の方には便利だと思います。
      (徒歩5分ぐらい) 上記にも書かせていだきましたが、園バスも出していただけるので、全く問題ないと思います
      みんなで集められて説明と言った時間をさかれる用な父母会は、ほとんどありませんでした。
      必要な事や大事な事は、その場その場で直接伝えて貰えました。
      ほとんどの事を園に任せっきりになっておりました
      ハロウィンと七夕は特に思い出に残りました。
      ハロウィンはみんなで仮装して登園、七夕も浴衣で登園しました。
      朝の準備等、大変だと言う父兄もいましたが、我が家に関して言えば、何より子供がとても楽しみにして、テンションをあげてくれました。
      子供が普通の生活では体験できない事をさせて貰えたのはやはりとても嬉しかったです。
      我が家は千葉市の希望保育園の第9希望でした。
      特に志望動機は無く、家から近い順といった感じでした。
      千葉市認定保育園なので、入れるかどうかは市の判断なのでしょうが、気になる方は話を聞きに行かれると良いと思います。親身に話を聞いて貰えますよ。
      ちなみに、自分は一人しか子供はおりませんが、もし二人目が出来たとしたら是非もう一度入園させたいです
      良い点ばかり書かせてもらいましたが、園に対しては感謝の言葉しかありませんでしたので…

幼稚園部にはインターナショナルクラスがあって、毎日英語のシャワーを浴びて、沢山英語に触れる事が出来ます

質の高い教育を理念にしていて、英語は勿論の事マナー教育やバレエなど色々なカリキュラムがあり、それに沿った専門の先生がついています

ベテランの先生、若い先生半々位いらっ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園かしの木のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

キッズビレッジ
私立 / 千葉市緑区 鎌取駅
認定こども園仁戸名幼稚園
私立 / 千葉市中央区 大森台駅
認定こども園ほまれ幼稚園
私立 / 千葉市緑区 誉田駅