みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  げんき保育園   >>  口コミ

げんき保育園
(げんきほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / 認可保育園

げんき保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
      園は狭いですが、0?5歳までみんな仲良く遊べるので思いやりが身につきます。 園庭がないので、近くの公園に行くことが多く、交通マナーが身につくので 親が教えなくても手を繋ごうと自ら歩いてくれます。 先生方は保護者の気持ちに寄り添ってくれるので 土曜保育も任せやすく、仕事がない日も子どもは預けて大丈夫なので家でゆっくりしてくださいと労ってくれます。 仕事と子育ての両立でプレッシャーを感じやすい新米ママにはとてもありがたいです。 荷物も少なく、新しく買ったり準備したりしなくていいので負担も少ないです。
      幼稚園に負けないぐらい、小学校に向けた勉強にチカラを入れてくれてるので安心です。
      全学年の園児を把握してくれてるので、担当ではない先生からも自分の子どもの話をしてくれます。 明るくて気遣いをしてくれるので心配することがないです。
      色々な遊びを教えてくれるし、マナーやトイトレも指導してくれる。 年の違う子との関わりもあるので、子ども達もみんな優しい。
      コンビニ跡地なのでセキュリティ面では、大きな園に見劣りはしてしまう。 気遣いのできない大人が柵のドアを開けっ放しにしていることがあるので、そこは気になる。 防災訓練などは頻繁に行っているので、その点は安心。
      駅から比較的に近く、信号も多くて1回しか渡らずに済むので通勤途中でも大丈夫。 駐車場・駐輪場もある。
      園内でやるので狭くはあるが行事は年5回で早めにスケジュールを教えてくれるので参加しやすい。
      各クラスごとの発表で衣装を含む準備は全てやってもらえるので 親は見に行くだけで大丈夫。
      延長は平日は最大20時まで。 土曜は延長保育はないが、土曜保育を拒否されることは絶対にない。 延長保育料は1時間毎に3000円だが 月額料金なので月1日でも月20日延長しても同じ金額。
      駅から近く、親の仕事への理解が得られて 仕事との両立がしやすいところが決め手でした。
      入園試験などはないですが アレルギーがないか、食材を事前に色々試しておくように言われした。
      とくにないです。
      公立小学校に進学予定です。

園長先生が看護師さんでいらっしゃるので体調などの変化にも詳しくアドバイスいただけます。 普通の保育園では37度以上の熱で絶対に帰されてしまいますが、げんき保育園は園長先生が子供の様子を見つつ、熱が高くても元気であれば無理に帰したりはしません。親身に相談にのってくださいます。 先生たちも若い先生からベテランの方まで居ますがみなさん感じが良くてしっかり子供を見てくれているなと感じました。 駅から近く、提携している小児科、病児保育も近く利用しやすいです。 小さい園ですがその分赤ちゃん~年長さんまでみんなで仲良くという感じで、うちの子は人見知りせず活発な子になりました。
      園長先生は自由な中にもしっかりとしたしつけをしてくださいり、それが先生方にも浸透していると感じました。 ガチガチに園のやり方をつくるのではなくいい意味である程度子供たちに任せるというのが私にも子供にも合っていました。
      ベテランの方から若い先生までみなさん感じが良く、土曜日に突然仕事がはいってしまい前日に保育をお願いしたのですが快く受け入れて土曜保育の説明もしてくださいました。保育園ノートもいつも子供の様子をよく書いてくださりみるのが楽しかったです。
      日々のお散歩や季節ごとの行事も子供が楽しめるようにいつも工夫されていました。日々の生活でも赤ちゃん~年長さんまでよく交流がされていてよかったです。
      警備保障に入っていたり途中から門も出来て良かったのですが、元はコンビニの建物だったので車や自転車などが園を出てすぐ通るとこなので少し不安はありましたが先生方がよく見ていてくれたのでそこまで心配はしませんでした。
      小児科や大型スーパーも近く保育園の帰りに寄れたので良かったです。駅までバスで出てきてバス停からは10分くらい歩いたので子供を抱えて雨の日などは少し苦労しました。
      1年弱いましたが父母会は無かったように思います。でも父母会などは働いてる人にとってはわずらわしく無くて良かったです。
      秋の運動会土日に親子で参加できる遠足のようなものがありました。参加はしませんでしたが遠足は電車で3駅くらいのところに行っていました。
      最初はげんき保育園を選んだわけではありませんでした。働かなければならなかったのでいろんな保育園を希望しその中の1つでした。でも結果的にはここに入れて本当に良かったです。

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

げんき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、げんき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
げんき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

おゆみ野保育園