みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  駅前保育園ポコ・ア・ポコ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駅前保育園ポコ・ア・ポコ
(えきまえほいくえんぽこあぽこ)

埼玉県 越谷市 南越谷駅 / 私立 / 認可外保育園

たくさんの刺激を与えてあげられる保育園で

2023年07月投稿
      コロナ禍での通園だったので、行事がほとんどなかったのですが、通常は親も参加できる行事などたくさん行なってくださっているそうです。先生方も接しやすく、しっかりと子供一人ひとり見てくださっているのが伝わっていました。たくさんの遊びも経験でき楽しく通えていました。総合的に良い園だと思います。
      2年ほど前に在園だったため、あまり覚えていないのですが、リトミックや水泳、英語を取り入れており、いろんな刺激を与えてくれる点はすごくよかったと思います。
      小規模ですが、常に5~6人ほどの先生が常に居てくれていたと記憶しています。常に子供に寄り添ってくれており、安心して預けて仕事ができていました。
      ネイチャーの先生が来てくれ英語を学んだり(遊びですが)、水泳教室があったり、リトミックを取り入れたくさんの刺激を受けられたと思います。お散歩もよく行っており、体もたくさん動かすことができていました。
      保育施設内は広いとは言えませんが、間取り的に遊ぶ場所、寝る場所と分かれるようになっていいかなぁと思いました。送迎の時間以外はしっかり施錠がされていて安心かと思います。
      駅前にあるのでとても立地は良いと思います。ただ、園の駐車場は無いので車での送迎はしづらいです。
      コロナ禍での通園だったため、親が参加できたのは運動会のみでした。
      コロナ禍でも通園だったのでイベントや行事がなくわかりません。
      7時半~19:00まででした。延長保育もあります。土日は同グループの他の園での保育でした
      見学した際、先生方の雰囲気、話し方の感じが良く、方針や子供達に体験させる事などが自分の考えと近かったのも選んだ理由です。駅から近いことが決め手となりました。

【方針・理...

0~2歳児クラスまでがワンフロアで過ごすので、年の違う子とのコミュニケーションを学べる場だと思います。我が家は一人っ子なので、年下の子との接し方などを自然と学んでくれて良かったと思います。
また系列の大きなプールに月1回連れていってくれるのも、良い経験だと思います。
園庭がないので、運動会は系列の大...

近隣の保育園の口コミ

駅前保育園ポコ・ア・ポコのコンテンツ一覧