みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  家庭保育室PoPo   >>  口コミ

家庭保育室PoPo
(かていほいくしつ)

埼玉県 川口市 東川口駅 / 私立 / 認可外保育園

家庭保育室PoPo 口コミ

★★☆☆☆2.00
(2) 埼玉県保育園ランキング 1261 / 1287園中
      子供にとってはいいけど、色々と注文が多く、親は大変です。洋服の指定も細かいので保育園に確認しないといけずめんどくさいです
      子供の生活が楽しくするようにこころがけている園だとおもいます。子どもはのびのび生活していると思います
      先生の年齢はバラバラで先生の顔ぶれがかわらないのがいいところだと思います。また昔ながらの保育をとりいれています
      天気がいい日は散歩にでかけています。公園で遊ぶことがおおいです。子供にとってはお散歩にいけるのでいいと思います
      子供がのびのび遊んでいます。保育園生活を楽しんでいるのもいいとおもいます。子供が楽しめるのが一番です
      駅から歩いて13分で駐車場もあります。送迎面で困ることもないし、場所もいいと思います。朝は先生が交通整備してくれます
      避難訓練を行ったり、運動会、 季節の行事をおこなってくれます。
      保育参観と発表会、運動会は親も参加行事になります
      7時から18時になります。保護者が休みの日は8時半から16時半までの利用になります
      家から近いこと。保育園の空きがあったからです。それで決めました
      公立小学校
      学区内なので

2016年04月投稿
      昨年度から小規模認可園になり、現在はうさぎのはらの保育園にめいしょうが、かわっています。零歳児二人に大して先生が一人つくのできめ細かくみてもらえます。給食は汽車ポッポ保育園で作った手作り給食がでてきます。今年度から全員保育士資格もったA型保育園になりました。お天気のいい日は近くにお散歩にいったり、園庭で遊んでいます。芋掘りや、運動会、コンサートとうでは近隣の保育園との合同なので交流がもてます。御昼ねの布団は月500えんで貸与してくれるので荷物が少なくてすみます。
      子供をよくみてくれるの良いが、すぐなにかあると電話がきてうるさくおもいます。子供の目線で先生方がはなしをしてくれます
      良い先生と、言い方がきつい先生方がいます。皆あかるくあいさつはしてくれます。迎えの時間がおそくなると残業ですか?と毎回聞かれて嫌な気持ちになります
      子供にそったことをやらせてくれます。ただ普段の様子がわからないのでなんともいえません。参観でわかるかとおもいます
      インターホンや防犯カメラがついていないからです。また住宅街にあるからです。ドアも鍵がかけられてません
      駅からはなれているしわかりずらい場所にあるからです。駐車場がせまいです。自転車送迎は問題がありません
      父母会に参加したことがありません
      運動会、芋掘り、子供むけコンサートがあります
      家から近いので志望しました

埼玉県川口市の評判が良い保育園

家庭保育室PoPoのコンテンツ一覧

このページでは、家庭保育室PoPoの総合評価に関する口コミを表示しています。
家庭保育室PoPoはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

赤ちゃんのちいさいおうち
たいよう保育園戸塚東園
ひらり保育園東川口