みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  家庭保育室PoPo   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

家庭保育室PoPo
(かていほいくしつ)

埼玉県 川口市 東川口駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★☆☆☆

きめ細かく見てくれます

2016年04月投稿
      昨年度から小規模認可園になり、現在はうさぎのはらの保育園にめいしょうが、かわっています。零歳児二人に大して先生が一人つくのできめ細かくみてもらえます。給食は汽車ポッポ保育園で作った手作り給食がでてきます。今年度から全員保育士資格もったA型保育園になりました。お天気のいい日は近くにお散歩にいったり、園庭で遊んでいます。芋掘りや、運動会、コンサートとうでは近隣の保育園との合同なので交流がもてます。御昼ねの布団は月500えんで貸与してくれるので荷物が少なくてすみます。
      子供をよくみてくれるの良いが、すぐなにかあると電話がきてうるさくおもいます。子供の目線で先生方がはなしをしてくれます
      良い先生と、言い方がきつい先生方がいます。皆あかるくあいさつはしてくれます。迎えの時間がおそくなると残業ですか?と毎回聞かれて嫌な気持ちになります
      子供にそったことをやらせてくれます。ただ普段の様子がわからないのでなんともいえません。参観でわかるかとおもいます
      インターホンや防犯カメラがついていないからです。また住宅街にあるからです。ドアも鍵がかけられてません
      駅からはなれているしわかりずらい場所にあるからです。駐車場がせまいです。自転車送迎は問題がありません
      父母会に参加したことがありません
      運動会、芋掘り、子供むけコンサートがあります
      家から近いので志望しました

近隣の保育園の口コミ

たいよう保育園戸塚東園
(埼玉県・私立)

活発な子にはぴったりな園
保護者|2018年

ひらり保育園東川口

みつばち保育室
(埼玉県・私立)

少人数の保育園です。
保護者|2014年

家庭保育室PoPoのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

赤ちゃんのちいさいおうち
たいよう保育園戸塚東園
ひらり保育園東川口