みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みどりご園   >>  口コミ

みどりご園
(みどりごえん)

埼玉県 川口市 南鳩ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

みどりご園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
      6年間お世話になりましたが、本当にここにお願いしてよかったと思っています。今の時代は保育園に意見する親が多いですが、全ては園と先生方と子供達の為。なんだかんだ人で成り立っている保育園なので、自分だけの考えで、親が意見するのは違うかなと私は思います。 子供達の成長と先生達の頑張りに感動させられた6年間でした。我が子もこの保育園でたくさん愛情を与えてもらったからこそ、1日も嫌がらせ通えました。相手の気持ちになって物事を考えられる保護者の方にはおすすめできる保育園です!
      保育の中で、子供達に色んな体験、経験をさせてあげる方針が素晴らしい。親身になって相談に乗ってくれたり、母親の心のよりどころにもなり、安心して子供を通わせられる。
      アットホームな雰囲気で、先生と保護者の距離感が近い。子供のことを第一に考えて助言してくださることも多いので、親にとっても心強い。家庭だけでは得られない体験を親子共々させてもらえる。
      先生達の大変さと努力に頭が上がらないくらい、たくさんの行事や教育内容がある。小谷として感謝しかなかったです。
      玄関は完全に施錠されていて、インターホンでのみ中から解錠可能。避難訓練や引き取り訓練もあり。
      駅からかなり通いので、駅方面への移動が必要な人には立地が悪いと思う。が、近くに公園も多く、落ち着いた住宅街。立地以上の保育内容なので、立地を重視する方には向かないかと。
      学年が上がった時に一度のみ。年少以上のクラスで役員はありますが、ほぼやることはないです。年長のみ卒園に向けての役員の活動はありますが、前向きに考えられる方なら、誰でも出来る内容です。
      親子遠足、発表会、運動会、音楽会、マラソン大会、おもちつき、食育、年長はさらにたくさんのお出かけ行事。年長さんはかなり忙しいですが、子供達は楽しんでいました。
      7:30~19:00だったはずです。市のきまりに準じているので、そちらで確認した方がいいです。
      近くに0才児クラスのある保育園が少なかったため。兄とは2年間別の保育園に通いました。
      私立へいく子もいたが、ほぼ一人っ子。小学校受験を考えておられる家庭はほとんどいませんでした。
    卒園しているので、詳細はわかりませんが、送迎時、親は中に入らず、玄関で引き渡しな様です。行事もほとんどやれてないようです。

行事や制作等で毎日忙しそうです。27年度から園舎が新しくなります。土地柄、園庭は広くないですが、目の前は少し大きめな公園なのでのびのびと遊べると思います。
      園自体はカトリックです。食事時の挨拶等も、キリスト教に基づいたものとなるようです。今時らしくなく、ちゃんと競争させられます。
      優しく、温かく厳しいです。行事等の練習の指導等は注意されて泣いている子もいますが、本番時の先生は涙を流している先生もいらっしゃいます。
      年長になると、ECCやお茶などいろいろなことを教えてもらえます。別途費用が掛かりますが、希望すれば保育時間内でのピアノのレッスンが受けられたりもします。
      セキュリティが入っています。住宅街にあり、目の前は公園なので見渡しやすいと思います。
      住宅街にあり、治安の心配はあまりないと思います。駅からは遠いので近所の子が多いです。
      面談はありますが、父母会はないと思います。
      なつまつり、運動会、クリスマス会、音楽会があります。
      行事が多く充実した園生活が送れると思ったため。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

みどりご園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりご園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりご園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

おさなご園