みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育所まぁむイオン北浦和園   >>  口コミ

保育所まぁむイオン北浦和園
(ほいくじょまぁむいおんきたうらわえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所まぁむイオン北浦和園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 340 / 1287園中
      子供をしっかり見ている。行事も多数あり、保護者も参加出来る事も中にはあり、子供の成長を見る事が出来る
      方針や理念に共感出来る。また保護者としても、安心して子供を預ける事が出来る。行事の企画力もある
      柔軟な対応で良く、また迅速で雰囲気も良い。実際あまり頻繁には会っていないが、清潔感があるように思える。
      先生の子供達に対する面倒見が良い様に思える。ただ、保育園という事もあり、勉強の時間が幼稚園に比べて少なく感じる。
      施設やセキュリティー面では、オートロック式で大型スーパーの中という事もあり、防犯面に関して安心出来る
      アクセスや立地面でも家や駅からも近く、大型スーパーの中という事もあり、便利で通いやすい場所にある。
      自身としては、参加した事が無いが、実際父母会が行われているかはわからない。
      主に運動会や発表会等の行事が年に数回あり、子供達も楽しみにしており、保護者としても良いと思う
      基本的には7時半から18時頃となっており、それ以降は値段は忘れたが、延長保育となる
      アクセスが良く、また上の子が同じ系列の保育園に通っていた事もあり、上の子が通うきっかけとなったのも、周りの評価が良かった。
      特に無し
      近くの学校に通う事で、保育園からの友達と一緒に通える

学齢毎にクラスは分かれてはいますが、基本的には一緒に活動することが多く、年長者が年少者の面倒を見てあげる為、卒園後も小学校等で仲良く出来る。 お迎えに行っても、毎日子供がどう過ごしたか、何を頑張っていたのか等を毎回教えてくれるため、しっかりと見ていてくれているのが良く分かる。 お昼寝の準備等も基本的には保護者は余り手が係らず、比較的楽だと思う。 運動会や発表会などのイベントもあり、頑張った成果を見せてくれるのが楽しみです。
      異なる年齢が一緒に過ごすため、年長者が幼い年少者の世話をしてあげる仕組みは成長に繋がるし、小学校等にあがってもつながりが持てるので良い
      とっても細かく見て下さっていて有り難い。好き嫌いも給食で少しずつ克服出来る様に仕向けて下さりとっても助かっている。
      可能であればもう少し英語やダンスなどのカリキュラムが増えると良いなと思うが、文字の練習等もあり概ね良好。
      商業施設の中にあるので、耐震性等は問題無いと思う。セキュリティー面でも防犯扉であり安全だと思うが、番号が比較的簡単なので、覚える楽な反面、少しセキュリティー面が劣らざるを得なくなる。
      駅から少し歩く場所にあるのがマイナス。商業施設内にあるため、送迎のついでに買い物も出来るから基本的には良い立地。
      定期的に保護者会や説明会はあるが、基本的にイベント情報等は月一程度のお便りでも知ることが出来る。イベントは親が係り等に設定される事はほとんどなく、保護者参加種目がある程度。
      運動会・夏祭り・発表会等があるほか、子供達だけのイベントとして、ハロウィーンやクリスマス会、芋掘りなどのちょっとした遠足もあり、良い思い出・体験になっています。
      開所時間は、7-18時で、18時以降は延長保育となり19時頃まで預かって頂けます。保育条件の変更は一月前に伝えることになっています。
      上の子もずっと通っていたたため、同級生の兄弟姉妹なども通っている人が多く、また先生達もとっても親切でしっかりしているので、安心して下の子も預けられています。
      特になし
      入園試験がないため不要
      ほとんどの友達が市内の公立小学校に行くことや、指定の小学校の雰囲気・レベル等が高いため、私立に行く必要性を感じないから。

保護者 / 2009年入学
    2014年07月投稿
      混合保育で小さい時には大きい子達がめんどを見てくれ、大きくなった今度はお兄ちゃんになって、小さいこの面倒を見てくれるようになる。この方針に共感。世に中には色々と我慢しなくてはならないことがあることを早くから学べる良い経験だと思う。先生もしっかりとサポートしてくれるので安心できます。
      混合保育がすばらしい。赤子の時から通わせているのですが、初めて立ち上がった時も、周りのお兄ちゃんお姉ちゃん達がサポートしてくれて、迎えに行った時に、今日立ったんだよって教えてくれたのが印象的で、自分の子もそういう子供に育って欲しいと思いました。年下の子に優しく接している姿を見て、本当によかったなと思っています。ダンスや英会話も子供は楽しんでいるようで、色々と良い経験出来ているなと思うので良いと思います。
      様々な行事の度に、手作りで小物や大道具を作製されていて、大変だろうと思うのに、文句一つ言わず、寧ろ楽しんでやっている姿勢に感謝です。よく気を配ってくださっていて、喧嘩して怪我してたりしても、しっかりと理由を教えてくださり、悪いことは悪いと指導してくださっています。少々の怪我でも謝罪されるにで寧ろ恐縮。まあ時代の流れなのかもしれませんが。
      英会話、ダンス、様々な発表会があり、その他にも国旗を覚えて来たりと色々と成長、教育してくださります。社会見学なども定期的にあり、楽しく過ごしているようです。
      オートロックで外部からの侵入は出来ないし、勝手に子供が出ることも出来ない仕組み。ショッピングモールの中にある施設なので園庭等はないが、広さはそれなりにあるにでまあ良いかと思います。向かいに大きな公園もあるので特に不自由はないです。
      大きな道路に面しているのがちょっと気になる点。また、駅から少し離れているので送り迎えが少し時間がかかる。
      園での様子や家庭での様子の情報交換。
      運動会。クリスマス会、夏祭り、生活発表会、社会見学
      比較的近くて安価でそれでいてしっかりと見てくれるから。

埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い保育園

保育所まぁむイオン北浦和園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所まぁむイオン北浦和園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所まぁむイオン北浦和園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

はなまる保育所