みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育所まぁむイオン北浦和園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所まぁむイオン北浦和園
(ほいくじょまぁむいおんきたうらわえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

面倒見が良く、アクセスや対応が良い

子供をしっかり見ている。行事も多数あり、保護者も参加出来る事も中にはあり、子供の成長を見る事が出来る
      方針や理念に共感出来る。また保護者としても、安心して子供を預ける事が出来る。行事の企画力もある
      柔軟な対応で良く、また迅速で雰囲気も良い。実際あまり頻繁には会っていないが、清潔感があるように思える。
      先生の子供達に対する面倒見が良い様に思える。ただ、保育園という事もあり、勉強の時間が幼稚園に比べて少なく感じる。
      施設やセキュリティー面では、オートロック式で大型スーパーの中という事もあり、防犯面に関して安心出来る
      アクセスや立地面でも家や駅からも近く、大型スーパーの中という事もあり、便利で通いやすい場所にある。
      自身としては、参加した事が無いが、実際父母会が行われているかはわからない。
      主に運動会や発表会等の行事が年に数回あり、子供達も楽しみにしており、保護者としても良いと思う
      基本的には7時半から18時頃となっており、それ以降は値段は忘れたが、延長保育となる
      アクセスが良く、また上の子が同じ系列の保育園に通っていた事もあり、上の子が通うきっかけとなったのも、周りの評価が良かった。
      特に無し
      近くの学校に通う事で、保育園からの友達と一緒に通える

学齢毎にクラスは分かれてはいますが、基本的には一緒に活動することが多く、年長者が年少者の面倒を見てあげる為、卒園後も小学校等で仲良く出来る。 お迎えに行っても、毎日子供がどう過ごしたか、何を頑張っていたのか等を毎回教えてくれるため、しっかりと見ていてくれているのが良く分かる。 お昼寝の準備等も基本的...

近隣の保育園の口コミ

保育所まぁむイオン北浦和園のコンテンツ一覧