みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園ホワイトきゃんぱす   >>  口コミ

保育園ホワイトきゃんぱす
(ほいくえんほわいときゃんぱす)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園ホワイトきゃんぱす 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 551 / 1287園中
      園の教育内容は工夫されており、雰囲気もよい。一年を通して行事が多く用意されています。反面、運動設備がふそくしています。
      野菜栽培を取り入れていて、収穫など園児全員でおこなっています。園児の活動はホームページで公開され、父兄も安心です。先生たちも熱心に子どもを指導しているように思います。
      中心となって教育している先生は、すべてとりまとめているタイプで、たのもしく安心感があります。若い方は補助を行っていて、子どもにきめ細かく対応しています。
      スーパー内に立地している保育園で、校庭はなく、運動会など必要なときに借用している。プールもなく簡易プールで対応している。運動設備が不足している。
      園庭、プールなどか不足しており、施設の充実を期待する。スーパー内に立地しているので、セキュリティ面では安心であるが、登園時に利用する道路がせまく交通量が多く、危険。
      居住地から近いため、スーパー内にあるためアクセス、立地はよい。但し、駅からは遠く、遠方からの通園はきつい。
      月に1回程度実施。活動報告、行事予定の確認を行っています。
      入園式、学芸会、夏祭り、運動会、ハロウィーンパーティー、クリスマスパーティー、卒園式など。また、遠足、昆虫採集などもあり、多彩です。
      基本保育時間は8時~18時、延長保育園時間は7時半~8時、18時~20時半。延長料金30分300円。
      居住地に近いのが一番の志望動機。先生も熱心に見えたのでこの園にきめました。
      市内の効率小学校
      保育園の友達は、多くが市内の公立小学校にいくこともあり、そこに進学を決めました。

とても話しやすい先生方、子どもたちがいて、
      毎日楽しく通っていました。
      悩んだときなど、園長先生ら、主任先生が親身にお話を聞いてくださいました。
      園長先生のこだわりがとても感じられます。
      異年齢保育の保育園な為、上の子が下の子を見るという
      自然な流れができていました。
      小規模保育園なので先生も少ないですが、
      近い距離でしっかり子どもを見てくださいます。
      間違えたことをした時にはしっかり叱ってくれます。
      3.4.5歳児を対象に、寺子屋という時間を設けられています。
      そろばん、工作、習字、音楽などいろいろされています。
      イオンの中とはいえ、他の保育園に比べたらイマイチかな。と思います。ドアがふたつありますが過去に脱走した園児を見たことがあります。
      イオンの中にあるので買い物をして帰れますし、
      他の方の目があるのでいろいろ安心です。
      夏のプールのボランティアの話し合い
      親の自己紹介
      年に2、3回あるかないかで少なかったです
      お花見
      卒園式
      夏のキャンプ
      開園時間8時~18時間
      延長保育7:30 18:00以降
      金額は一日預けて5000円位でした。
      自宅から近かった為、こちらに決めましたが
      バス停もイオンの目の前にありますし
      駅は遠いですが便利でした。
      市内の小学校
      保育園のお友達も一緒の小学校なので

2017年11月投稿
      一見狭いと思うかもしれませんがイオンの屋上を丸々園庭として使っているのでとても広いです。屋上には畑、どろんこ広場、お砂場、小さな池?(亀がいます)、カブトムシの小屋などなつにはプール遊びなどもあります。夏祭りも屋上で、すごく美味しいカレーが出てきます!屋上で取れた野菜は持ち帰り用にくれたり、給食にも使ってくれてるみたいです
      異年齢保育でお兄ちゃんお姉ちゃんが下の子たちを見てくれたり、また、お手本にもなってます。なのでうちの子も下の子が産まれてもすんなり受け入れてくれましたし、面倒も見てくれます。
      園長先生が撮ってくれたDVDも年に何枚も頂けました。園での様子がわかるのでとても嬉しかったです。
      園長先生が率先していろいろとしてくれてます
      本も出されてました!
      子供一人一人との距離が近く子供も先生と話すのが楽しそうです
      4歳?から寺子屋さんがあり英語など教えてくれるみたいです
      鍵がかかってるので大丈夫だと思います
      教室内にトイレ、キッチンなどあります
      イオンの中なので雨が強い日なども楽です
      ただ、エレベーターがなかなか来ない時はあります
      階段もあります
      特にないです
      お花見、保育参観、親子遠足、どろんこ遊び、夏祭り、ナイトツアー、運動会(西文広場).クリスマス会(西武文化センターのホール)
      など
      異年齢保育
      屋上の充実

小規模な保育園で、異年齢保育を行っています。
      子供たちがのびのびと自主性を持って活動している保育園です。
      先生はまるで自分の子供のように園児たちに接しています。
      園長先生がとても熱心で、小さいながらもしっかりとした信念のもと運営されている感じがします。
      園のホームページにある園長先生のブログを見ると、考えがよく伝わります。
      少人数の先生方が子供たちを見ています
      0歳児には専属の先生が付いていました。
      連絡ノートに園での生活の様子をたくさん書き込んでくれていました。
      屋上が園庭として使えるので、屋上で自転車に乗ったり、野菜を育てたり泥遊びをしたり。
      夏はプールもしています。
      寺子屋という勉強の時間もあります。
      ワンフロアなので多少狭い感じはありますが、屋上がそのまま使えるので、子供たちはのびのび遊んでいます。
      保育室は普段は施錠していて、インターホンを鳴らします。
      イオンの中に入っているので、駐車場に困ることもなく、雨の日に濡れることはありません。
      帰りに買い物をして帰れます。
      通っている間、父母会のようなものは開かれませんでした。
      親子遠足や発表会の時には保護者同士で顔を合わせますが、普段はお迎えの時間によってバラバラです。
      仕事を始める際に認可保育園に入れなくて、待機の間通園させてもらいました。
      急な入園でしたがきちんと対応して受け入れてくださり、園長先生の方針やお話がしっかりしていたので安心して預けられました。
      家から近かったことと、イオンの中という利便性の高い立地、他の認可外は全て空き待ちだったのにこちらはすぐに受け入れ体制を整えてくれたこともあり、入園を決めました。

埼玉県さいたま市西区の評判が良い保育園

保育園ホワイトきゃんぱすのコンテンツ一覧

このページでは、保育園ホワイトきゃんぱすの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園ホワイトきゃんぱすはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

パンダ保育園