みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  パンダ保育園   >>  口コミ

パンダ保育園
(ぱんだほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 日進駅 / 私立 / 認可外保育園

パンダ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
      働く親に優しい園です 延長保育時間帯には、有料で夕食の提供も頼めます 園庭がないので、外遊びの機会は少なくなってしまいますが、近所の公園へ連れていってくれます 週に一回、英語の先生が来ます 最近、おやつも手作りになってきたり、いい改革も見受けられます!
      日直や、掃除当番などで、役割を担うことを学んだりできる 朝や帰りの挨拶をしっかりしてくれる
      2歳児くらすまでは連絡帳で1日の様子を教えてもらえます 気になることも、相談にのってくれます
      週に一回の英語授業あり 園庭がないことはマイナスポイント 運動会は運動会ごっことして、園児だけでかんけつしてくれて、親の参加は不要 必須?的な行事は保育発表会ぐらい 延長保育では有料で夕食の提供も頼めます 希望参加は遠足と芋掘り
      学年問わずひとつの部屋で過ごします 子供用トイレはありません 家庭用sizeで対応なので、家でのトイレトレと同じ感覚で使用できます セキュリティは、柵があるぐらいです
      駅からはちょっとこどもが歩くには大変かな 駐車場は少しあります 徒歩圏内に公園はふたつ 自治会館ひとつ たまに徒歩15分以上の公園にいきます
      父母会はありません 行事などの係りも存在しません 働く親にとっては非常にありがたいです 巻き込まれることはほとんどありません
      毎月園児だけで誕生会 秋は土曜日に、希望者の芋掘り遠足 運動会は、運動会ごっこで親の参加なし 冬の保育発表会は土曜日で親参加あり 卒園式は卒園者の親のみ参加
      通常7:30~18:00 延長は20:00まで 有料で夕食の提供もあり 当日以来で大丈夫です 土曜日保育あり 日祝日保育なし
      徒歩圏内だった 英語があった ナーサリールームで、市を通す必要がない
      とくにないです

働くお母さんには、とても合う保育園だと思います。 先生は若い先生だけでなくベテランの先生も何人かいるので 頼りになります。 土曜日も休みではないので助かります。 年間行事は少ないですが、お泊り保育や、お芋掘り、クリスマスなどの行事があります。
      子供達を自由に、というのがモットーのようで、 皆、自由にしています。 おむつトレーニングに力を入れてくれていたお陰で トイレをすぐに覚えたのが良かったです。
      あまり挨拶をしない先生も数人います。 でも基本的には明るい先生が多いです。 先生の人数が多くよく見ていてくれていると思います。
      学習面は取り入れていないですが 週に一度、アメリカ人の先生が 英会話を教えてくれています。 子供が楽しんでいるので、とても良いと思います。
      玄関の所をロックするようにしてあるので防犯上、安心感が あります。 保育園内も、まめに、お掃除をしているようで床、トイレなど きれいになっていて清潔感があります。
      自宅から徒歩10分の場所にあるので便利です。 園庭はありませんが近くに小さい公園、ちょっと大きい公園が あるので、お天気の良い日は先生に連れて行ってもらっているようです。
      父母会はありません。
      毎年、お芋掘りがあります。 お芋掘りの後は皆で大きな公園で遊んで楽しめます。 お泊り保育も三歳からあります。 クリスマス会も大きなホールを貸し切って毎年、楽しそうです。
      私の母親の友人が働いている保育園で、おススメされたから。 役員決めなど面倒なことがないと言っていたから。 父母の集まりがないと聞いたから。 家から近かったから。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

パンダ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、パンダ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
パンダ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

くれよん保育室2号園