みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  三鴨保育園   >>  口コミ

三鴨保育園
(みかもほいくえん)

栃木県 栃木市 藤岡駅 / 公立 / 認可保育園

三鴨保育園 口コミ

(1) 栃木県保育園ランキング 13 / 241園中
    2016年04月投稿
      悪いことしたら、しっかり叱ってくれる、いいことしたらきちんと誉めてくれていました。 少人数ならではの、異年齢児同士の交流もあり、いろんなことが経験できる場所でした。 藤岡地域の保育園は、3月をもって閉園となり、4月からは藤岡はーとらんど保育園という新しい保育園が開園しました。 新しい保育園でも、のびのびと元気いっぱいに過ごしています。
      自分のことは自分でやる。 自立に向けた取り組みが行われています。 また、思いやりのある子として、小さいクラスのお友達の面倒を大きいクラスのお友達が見たりしてます。
      毎日、明るく挨拶をしてくれます。 ベテランの先生から若い先生も居て、子ども達をしっかりと見守ってくれています。
      早朝保育や延長保育、土曜日保育が充実しています。 工作なども積極的に取り入れていて、いつの間にかハサミの使い方が上手になっていました。 子どもの成長も見られます。
      今、通っているはーとらんど保育園は、最新の設備が整っていて、みんなでお給食やおやつを食べるランチルームがあります。 また、調理室には、アレルギー専用の調理室もあり、アレルギーのお子さんを持つママも安心できると思います。 自動ドアも、ボタンを押すと開くタイプで、そのボタンも大人の目線の高さにあるので、安全です。
      家から車で5分もかからないので、5にしました。 すぐ近くに小学校もあるので、小学生との交流もしやすいと思います。
      保育会の役員の方からの話や、園長先生、主任の先生の話があります。
      保育参観が年2回あり、園外保育も年2回あります。 また、納涼祭や運動会、親子遠足、芋掘り、ふくし祭りへの参加、お別れ遠足などいろいろ行事があります。
      見学に行って、大きいお友達から小さいお友達まで、仲良く遊んでいる光景を見て、家の子達も、いろんなお友達といっぱい遊べたらなと思いました。

栃木県栃木市の評判が良い保育園

三鴨保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三鴨保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三鴨保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園バンビ幼稚園
私立 / 栃木市 藤岡駅
認定こども園ふじおか幼稚園
私立 / 栃木市 藤岡駅
藤岡保育園