みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  ナ-ガ保育園   >>  口コミ

ナ-ガ保育園
(な-がほいくえん)

広島県 広島市南区 広大附属学校前駅 / 私立 / 認可保育園

ナ-ガ保育園 口コミ

(8) 広島県保育園ランキング 179 / 361園中
      とにかく親の負担が少ない園だと思います。お昼寝布団は持参なし(掛け物のみ)で、年間行事も2回くらいでした。逆に寂しく思う方もいるかもしれません。
      それぞれの子供に合った保育をしてくれている印象です。トイトレ も先生がすごく頑張ってしてくださっています。保育園に行き始めて、本当にたくさんのことが出来る様になりました。
      トイトレや、人との関わり方など子供を見ているとしっかりと教えてもらっているんだろうなと感じます。
      保育園かつまだ乳児クラスなので、教育面はまだよくわかりませんが、特に不満はないです。
      市街地にあり、園庭は子供の数の割には小さいように感じます。割と中に入りやすくセキュリティはやや不安が残るかと思います。
      目の前の道路が少し狭く、駐車場も若干止めにくいです。近ければ自転車通園が良いかもしれません。
      乳児クラスでは父母会はありません。幼児クラスではあるかどうかわかりません。
      年に2回参観日がありました。1回目は体操教室でした。うちの子は恥ずかしかってはしっこにいました。
      延長をフルに使うと朝は7:15から、夜は20:15までです。休日は経験なしです。
      延長が長い。周辺の保育園の中では最も長いのではないでしょうか。

2018年09月投稿
      とにかく先生がみんな優しいです。昔から人気の保育園なので絶対にナーガ保育園に入れたかったです。
      仏教の保育園で 子供達も手を合わせて礼拝とかしています。
      一年中 色んな楽しい行事があり 保育園の先生には 頭が下がり 感謝の気持ちでいっぱいです。
      運動会 お遊戯会 夏祭りも素晴らしいですが、子供達が1年間頑張って作り上げた 作品展、絵画店など素晴らしすぎて 本当に感動ばかりです。
      これだけの作品を展示して 披露して下さる保育園は初めてです。
      先生の指導も素晴らしいと思います。ベテラン先生も 若手の先生も
      みんなの名前をちゃんと覚えててくれて びっくりします。
      朝と帰りのご挨拶も ちゃんと手を繋いで ご挨拶して下さいます。
      体操の先生の指導の元 体操教室があったり、色んな体験をさせてくれるので 子供達も毎日楽しそうです。
      個人面接は 年に2、3回ありますが、保育園なので特に父母会という集まりとかがないので 気持ちは楽です。
      幼稚園に行かせてた時は 集まりやらバサーが多くて大変だったので
      保育園の方が気持ちは楽です。
      イベント 行事は、運動会、夏祭り、作品展示会、お遊戯会などがあり 子供達の成長も楽しみですが 先生が一生懸命教えてる姿も また感動です。
      延長保育は 最大20時位まで見てもらえます。
      19時のお迎えになる子は おむすびが出たり 遅い子は夕飯を食べさせてもらえます。
      周りの方がみんなナーガ保育園に通っていて、評判がとても良かったので決めました。入って 大満足の保育園です。
      試験はないです。
      ないです。
    投稿者ID:452037

先生方が本当に生徒ひとりひとりと向き合ってくれます、
      怪我などがあれば隠さずにすぐに教えてくれ、
      問題があった時、親同士がぶつからない様にと配慮もしてくれます。

悩みも親身になって聞いてくれ、対応もピカイチだと思います。
      仏教に基づいた保育園なのかな?
      礼拝などもありますがそこまで堅苦しくもないです。
      ダメな事はダメ、良いところは伸ばす、
      子どもの悩みを相談するとすぐに対応してくれます。
      私も手伝うから、と。
      本当にここまでしてもらっていいのかという程手厚くフォローしてくれます。
      感じの悪い先生も一人もいません。
      リトミックなどを取り入れているようですが、
      2歳児なので教育という教育はまだ今のところはわかっていません。

ただ、ごめんなさいありがとうどうぞ、など基本的な挨拶、食事のマナー、保育園で覚えてきたことばっかりです。
      駐車場が少し狭いのと、縦列駐車をする必要があります。笑
      運転がヘタッピな人はちょっときついかなと思いますが、思い思いに皆さん停めていらっしゃるし、私も急ぎの時はばん!!っと適当に停めているので...笑

施設は新しく綺麗ですが、入口の門が道路に面していて子どもが飛び出したら危ないです。
      セキュリティは、なにか不審者の情報などがあれば施錠をしてくれたりはありますが、いいとも悪いとも言えません。
      道が狭い、これに尽きます。笑
      周辺は住宅が並んでいますね〜、
      朝8時と夕方5時〜、雨の日は混みます。
      仕事が忙しく行ったことがありません...
      もう少し合間ができれば是非是非行きたいです。
      本当は別の保育園の入園を希望していて、第三希望がこちらでした。

2018年09月投稿
      保育園自体の経営理念、方針がしっかりしており子供を安心して預けられる保育園であるためです。先生方もすごく礼儀正しく、明るいから。
      季節ごとに、あらゆる制作、行事、イベントを考えておられ、園児にとってとても魅力ある保育園であると思われる。
      先生の質も良く、とても礼儀正しい。
      園児に対してすごく、分け隔てなく接しておられ、熱心な先生方ばかりである。
      季節に応じた、行事を余すことなく、取り入れられ、かつ、バザーなどの父兄も参加しやすい行事も考えられ、とても充実しているため。
      父母会は決して、強制ではなく、意欲のあられる方々が、無理のない時間の合間にさまざまな行事に参加している。
      とても、魅力的な行事をしっかりと父兄、園児と考えておられ、素晴らしいと思う、
      遅い時間までも、保育していただけることもあるため、安心して子供を預けられるすばらしい環境の保育園です。
      経営理念がしっかりしていて、家から近く安心して預けられる保育園であるため。
      試験といったものは、特別にはありませんが、申し込み多数の場合は抽選といったいこともあります。
      入園試験はまったくありません。

いろいろ行事があって先生も頑張って下さっていました。保護者会がないのですべての事が園主導で行われるので、楽な反面見えない部分もありチョット・・・なこともありました。
      仏教系なので、規律は正しく教えていただいていたようです。仏様の歌などを習ってきていました。お花祭りなどもありました。
      個人懇談もあり、園での様子をよく教えて下さいました。女の子は髪の毛を可愛く結んでいただいたりして喜んでいました。
      延長保育は8:15まであるので働く母親には助かります。体育、英語もあり、楽しく 勉強になったのが良かったです。
      避難訓練等はして下さっていました。セキュリティは一般的だと思いました。小学生の兄姉のお迎えはダメだったはずですが、ときどき迎えが子供だけの時もありました
      電車の電停から若干遠いので、雨で自転車が難しい時は困りました。道幅がせまいので自動車も徐行すれば
      PTAのようなものがないので保護者同士のディスカッションはありません。
      毎年運動会、お遊戯会が星祭があります。
      職場が近かったこと、延長保育があったことです。

園児がのびのび過ごしている印象はあります。給食が和を中心に作ってくださっているので家ではなかなか食べれないメニューで本当に助かっています。
      本来の子供の姿を引き出す取り組み方をされているのでありがたいです。このご時世ではなかなか学ぶことのできない教えを教えてくださってます。
      登園したとき、帰園する時もあいさつはきちんとするようにしてくれてます。先生は一日あった出来事を迎えに行ったとき、きちんと報告してくれてます。
      急な延長保育をしてもきちんと対応してくれてます。参観日は親子で楽しく参加でき、普段の先生と子供のやりとりの姿が自分の目で見れて感じれていいです。
      セキュリティの詳しいところまでは正直わかりません。日中、知らない人が園内に入ろうとしたら比較的すんなり入れるようになってますのでその辺は安全ではないかと思ってます。
      住宅密集地の中にあるので園周辺の道路はすごく狭く車が離合できないくらい狭いので子供飛び出しや死角などすごく怖い。
      まだ子供が小さいのでそういうのはありません。
      外から園を見たときすごく雰囲気が良かったので決めました。

先生と向き合えることがすごくいいと思ってます。良いことも悪いことも教えてくれたりお互いの相談・悩みを話せたり解決策を一緒に練ったりと本当に良いコミュニケーションが取れてるので安心して預けれてます。園庭ははどちらかというと狭い方ですが近くに大きな公園もあってそこで遊ばせてくれてるみたいなので何の問題もなくです。住宅に囲まれた中にあるので道路が狭く車で離合するのが大変なので自転車の方がスムーズに送り迎えができます。
      さいきんでは昔でいう和食を食べる機会が少なくなっている中、そういうのを配慮してくれ家でなかなか食べれないものを園で食べてもらうという方針ですごくありがたく思ってます。
      目で見てる訳ではないので何とも言えませんが子供が保育園に行く姿、態度、表情を見てる限りでは楽しく行ってるので対応はいいかと思います。先生によって温度差はあるとは思いますが私は今現在すごく満足しています。
      正直そこはまだわかりません。(子供がまだ小さい為)長期休暇の時など預かってくれるのはとても助かっています。家に帰って色んな歌をうたったりしてくれるので、その年齢に応じて色々なことを教えてくれてるのだと思ってます。
      ドア一枚ですぐ外に飛び出すことができるので先生の目をしっかり光らせてないと危ないと思ってます。防犯カメラなどがあるかはわかりません。
      住宅敷地内にあるので道路が狭く、車が離合するのがやっとです。自転車、徒歩で登園した方がら楽だと思います。
      たぶんないかと思ってます
      造形店、参観日、遠足
      家から近いところで希望をだしました。

外観や中もすごく綺麗で連れて行くのにも紹介するにもなんだか気分良くいれる気がします。先生もひとりひとりをしっかり見てくれているのが子供から伝わってきます。朝送りに行ったときに先生に羽ばたいていく姿を見ると普段どういう対応をされてるのかが想像つきますよね。
      現代っ子と言われるこのご時世の中で食べ物一つからきちんと考えて給食を作ってくださってたり子供らしく育つ、あいさつができる子になろうと呼びかけてくれるそういう所が当たり前かもしれませんが指導してもらえることに感謝です。
      保育園の方針は大好きで先生によっては差がつきますが基本どの先生も感じがよく丁寧な対応してくれるので預ける方からしても安心感がもてます。
      まだ子供が小さいのでそういったことに参加できてませんが体操や水泳などがあると聞きましたので良いのではないかと思ってます。
      施設全体が綺麗なのとトイレも保護者が使えるなど子供だけでなく保護者にも配慮されてるとこが素晴らしいと思います。
      メイン通りから一本入った細い道路沿いにありますが子供のことを考えると急な飛び出しににも安全かと思います。あまり人目につく場所にあっても怖いですしね。
      親子参観日、親子で一緒に体操
      運動会、遠足、参観日
      家から近かったからです

広島県広島市南区の評判が良い保育園

ナ-ガ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ナ-ガ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ナ-ガ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

みなみ愛児園
私立 / 広島市南区 広大附属学校前駅
ナ-ガ保育園みどりまち分園
私立 / 広島市南区 広大附属学校前駅
宇品東保育園