みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  ナ-ガ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナ-ガ保育園
(な-がほいくえん)

広島県 広島市南区 広大附属学校前駅 / 私立 / 認可保育園

ナーガ保育園の皆さん、ありがとう。

2018年09月投稿
      とにかく先生がみんな優しいです。昔から人気の保育園なので絶対にナーガ保育園に入れたかったです。
      仏教の保育園で 子供達も手を合わせて礼拝とかしています。
      一年中 色んな楽しい行事があり 保育園の先生には 頭が下がり 感謝の気持ちでいっぱいです。
      運動会 お遊戯会 夏祭りも素晴らしいですが、子供達が1年間頑張って作り上げた 作品展、絵画店など素晴らしすぎて 本当に感動ばかりです。
      これだけの作品を展示して 披露して下さる保育園は初めてです。
      先生の指導も素晴らしいと思います。ベテラン先生も 若手の先生も
      みんなの名前をちゃんと覚えててくれて びっくりします。
      朝と帰りのご挨拶も ちゃんと手を繋いで ご挨拶して下さいます。
      体操の先生の指導の元 体操教室があったり、色んな体験をさせてくれるので 子供達も毎日楽しそうです。
      個人面接は 年に2、3回ありますが、保育園なので特に父母会という集まりとかがないので 気持ちは楽です。
      幼稚園に行かせてた時は 集まりやらバサーが多くて大変だったので
      保育園の方が気持ちは楽です。
      イベント 行事は、運動会、夏祭り、作品展示会、お遊戯会などがあり 子供達の成長も楽しみですが 先生が一生懸命教えてる姿も また感動です。
      延長保育は 最大20時位まで見てもらえます。
      19時のお迎えになる子は おむすびが出たり 遅い子は夕飯を食べさせてもらえます。
      周りの方がみんなナーガ保育園に通っていて、評判がとても良かったので決めました。入って 大満足の保育園です。
      試験はないです。
      ないです。
    投稿者ID:452037

仏教の保育園で 子供達も手を合わせて礼拝とかしています。

運動会 お遊戯会 夏祭りも素晴らしい...

元気いっぱい

保護者

外観や中もすごく綺麗で連れて行くのにも紹介するにもなんだか気分良くいれる気がします。先生もひとりひとりをしっかり見てくれているのが子供から伝わってきます。朝送りに行ったときに先生に羽ばたいていく姿を見ると普段どういう対応をされてるのかが想像つきますよね。

現代っ子と言われるこのご時...

近隣の保育園の口コミ

宇品東保育園
(広島県・公立)

素晴らしい保育園です
保護者|2018年

皆実保育園
(広島県・公立)

うじな保育園
(広島県・私立)

ナ-ガ保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

みなみ愛児園
私立 / 広島市南区 広大附属学校前駅
ナ-ガ保育園みどりまち分園
私立 / 広島市南区 広大附属学校前駅
宇品東保育園