みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  湯来南保育園   >>  口コミ

湯来南保育園
(ゆきみなみほいくえん)

広島県 広島市佐伯区 山陽女学園前駅 / 公立 / 認可保育園

湯来南保育園 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 323 / 361園中
      門から人が入った時には先生方にわかるようになってるみたいです。教室には床暖房?が設置してあり冬にはいいかなと思います。夏にはシャワーとプールで分かれており、水遊びが苦手な園児さんには良いと思います。
      方針は少しわかりませんが、家の子が少し言葉の発達等遅れているため療育センターを進めていただいたりしました。色々相談にのっていただけると思います。
      先生は若い方から歳のいった方などいて、すべて女性なので少し安心します。園長先生などいつもニコニコで話しやすい方だと思います。
      延長保育、夏休みなどの休みはやってないみたいなのが少し残念です。私自身、持病等があり在職証明がないときは16時まででしたが、診断書の提出等したら18時30分まで預かっていただけるみたいです。ただ、土曜も預かっていただけるという話でしたが、途中から『土曜日は先生が少ないので』と言われ途中から預かり拒否をされたのがなんとも…。
      園事態まわりの見通しがよく、よく車が走る道から少し離れてるため車の事故は大丈夫かと思います。門も鍵?みたいなのが3つついてて一番上の鍵は園児から届かないような設置になっています。
      周りに小学校・歯科・内科等があり何かあった時には少しだけ安心できます。道は園のまわりは凄く見通しが良いと思います。
      父母会がちょっとわからない…
      一番近い園だったからです。

広島県広島市佐伯区の評判が良い保育園

湯来南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、湯来南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
湯来南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

原保育園
公立 / 廿日市市 宮内串戸駅
河内保育園
公立 / 広島市佐伯区 佐伯区役所前駅
認定こども園サムエル薬師が丘こどもの園
私立 / 広島市佐伯区 楽々園駅