みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  安東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安東保育園
(あんどうほいくえん)

広島県 広島市安佐南区 安東駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心できる園です

0歳児からお世話になってますが、子供だけでなく親にも気遣ってくださる園です。初めての育児で子供とのかかわりがうまくできなかったとき、相談に乗ってくださり育児が楽しくなりました。子供の個性も尊重してマイペースな息子に適切に対応してくれます。給食も円で作っており、栄養バランス満点!家では野菜を残す息子も園ではお代わりしてます。季節に合わせた行事や、遊びも取り入れてありこちらも楽しいです。
      のびのびとした教育方針で、環境も整っておりよいと思います。晴れた日はしっかり外で遊び、はだし保育もよいと思います。
      先生はみなさん明るい挨拶をしてくださり安心して預けて元気に仕事にいけます。子供だけでなく家族全体をサポートしてくださる気がします。
      成長過程に合わせて、箸の練習をしたりはさみを使ったり。正直申し訳ないくらい、保育園で学んで帰ってきます。
      鍵は二重で、大人しかあけることのできない構造にしてありよいと思います。駐車場をカメラで観察してくださり安心です。
      我が家からは徒歩10分。最寄の駅からは5分程度で行けて便利だと思います。駐車場は少し狭いので個人的には苦手です。
      担任からの話、保護者同士の話
      運動会、夏祭り、もちつき大会など
      交通の便がよいため。以前家族もお世話になりよかった

安佐南区の中では、比較的規模の大きい園です。
延長保育もあり、時間も長いので、フルタイムの家庭には良いと思います。
近くに小学校や大学もあり、行事等の交流もあります。

参観日で自分の得意なものを発表する機会がありました。縄跳びやけん玉、箒のかけ方などを披露してくれました。

【先生...

先生がいい

保護者

感じがよい先生が多い。担任ではない先生もよく見ていてくれるきがする。園長先生はすべての園児の名前を覚えており、とてもよい方。
園庭は広いわけではないが、子供たちは充分なスペースにみえる。

保育理念は、子どもの最善の利益、慈育(愛情を注ぎ、大切に育てる)、平和、です。
若い先生も...

安東保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園ほうりん安幼稚園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
サムエル信愛こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 毘沙門台駅
認定こども園サムエル信愛こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 毘沙門台駅