みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  安東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安東保育園
(あんどうほいくえん)

広島県 広島市安佐南区 安東駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して預けられます

2018年09月投稿
      安佐南区の中では、比較的規模の大きい園です。
      延長保育もあり、時間も長いので、フルタイムの家庭には良いと思います。
      近くに小学校や大学もあり、行事等の交流もあります。
      参観日で自分の得意なものを発表する機会がありました。縄跳びやけん玉、箒のかけ方などを披露してくれました。
      若い先生からベテラン先生までいて、担任以外の先生もフリーとしてフォローしてくれます。
      子どもが通っていた頃は男性保育士も3人いて充実していました。
      公立保育園なので、私立と比べると特別これというのは無いかもしれませんが、年中さんになると、けん玉を習います。
      マイけん玉を購入して練習します(名前を入れてもらえます)。
      以前はけん玉の上手い男性保育士がいて、わが子もとても上手くなりました。
      昔遊びで、コマ回しとかもありました。
      現在もやっているかはわかりません。
      保護者会というのがあります。
      年1回、総会があります。
      参加者はほぼお母さんです。
      役員になると、年数回行事の前などに役員会がありますが、役員になったことがないので、詳細はわかりません。
      遠足、夏祭り、平和学習、運動会、お餅つき、クリスマス会等があります。
      広島なので、年長さんになると平和公園を訪れ平和学習をします。
      運動会では、卒園生も参加できる玉入れもあり、卒園してからも参加しています。
      お餅つきは、お父さんも参加して、杵と臼でつきます。ついたお餅は自分たちで丸めて食べます。
      基本(月~土)7:30~18:30
      延長保育18:30~19:30
      休日保育はありません
      自宅から一番近い保育園で、延長保育の時間が他の園より長かったため。
      市立の保育園のため、試験はありません
      市立の保育園のため、試験はありません

安佐南区の中では、比較的規模の大きい園です。
近くに小学校や大学もあり、行事等の交流もあります。

【先生...

先生がいい

保護者

感じがよい先生が多い。担任ではない先生もよく見ていてくれるきがする。園長先生はすべての園児の名前を覚えており、とてもよい方。
園庭は広いわけではないが、子供たちは充分なスペースにみえる。

保育理念は、子どもの最善の利益、慈育(愛情を注ぎ、大切に育てる)、平和、です。
若い先生も...

安東保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園ほうりん安幼稚園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅
サムエル信愛こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 毘沙門台駅
認定こども園サムエル信愛こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 毘沙門台駅