みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  とよた保育園   >>  口コミ

とよた保育園
(とよたほいくえん)

岡山県 赤磐市 熊山駅 / 私立 / 認可保育園

とよた保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 190 / 228園中
      いろいろな行事が充実していて楽しく通える園だと思います。
      先生も親切にしてくださって近くにすんでよかったです
      のびのびと遊べて楽しそうに通っています。
      子どもに対して真剣に向き合ってくださっているので安心して通わせられます。
      いい先生が多いです、若い先生もいらっしゃいます。
      園で過ごしている様子を詳しく教えてくださるのでありがたいです
      隣の小学校と合同で運動会をしたり、交流もあっていいと思います、また田舎特有の自然体験もできます
      遊具が充実しています、園庭もほどほどに広いし、隣の小学校でプール体験もできます。
      県道を越えたらほぼ車が通らないので危険は少ないです。民家からも離れているので苦情も来ないでしょう
      働く親にも配慮してくれます。ほぼそのまま小学校にあがるのでここで仲良くなっているとのちのちやり易いと思います
      夏祭りや運動会、夏祭りは上の子どもも参加できます
      ホームページでも確認できますが、朝7時から夕方18時までで、実費で19時まで延長できます
      日、祝も近隣の保育園と提携しているようです
      自宅から一番近いというかここしかないので決めましたが、園長先生が親身になってくださるのでよかったです

園児の人数も多すぎず、ゆったり子供達の遊べるスペースがある。 保育者がとてもよく子供を見てくれていてトラブルも少ない。 地域との関わりもできていてなおかつ家ではさせてあげられない農作業なども取り入れてくれていて保育内容が充実していると思う。
      思いやりのある園児が多いと思います。福祉施設訪問などもあり色々体験できると思う。
      1人1人園児をしっかり見てくれている。 その為かトラブルは凄く少ないです。
      朝の会もきちんと毎日あり、規則正しい生活を園でもおくれていると思います。
      門の鍵が微妙かなと。ですが赤ちゃんを抱いての送り迎えはとてもやりやすいです。
      小学校の隣にあり、アパートもあり、田んぼ畑もありで遊ばすのにも学ぶのにもとても都合が良い場所だと思います。
      参観日の後、遠足の前などにあります。なのでわざわざ日を改めずにすみ助かります。その時に園でのお金の話や役員決めなど多々決めます。
      親子フェスティバルがありました。キャンプやお泊まり保育、運動会や発表会があります
      家からとても近いため。 兄弟が通っているからです

岡山県赤磐市の評判が良い保育園

とよた保育園のコンテンツ一覧

このページでは、とよた保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とよた保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

万富保育園