みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  さくらんぼ保育園   >>  口コミ

さくらんぼ保育園
(さくらんぼほいくえん)

岡山県 赤磐市 万富駅 / 私立 / 認可保育園

さくらんぼ保育園 口コミ

(1) 岡山県保育園ランキング 109 / 228園中
      前までは少人数制だったみたいだけどどんどん人数が増えたので、保育者の手が子供たちにきちんと回ってるかの不安はある。連絡帳の記入もない日のほうが多い。子供の様子をもっと詳しく知りたい。
      それでも子供はのびのび楽しく過ごしているよう。
      自分のことは自分でと、いろいろと教えてはくれているよう。学力にも、力を入れて欲しいけれど保育園ではそこまではむずかしいみたい。
      若い先生が多いけれどみんなしっかりしてると思う。常にクラスに2.3人の先生が付いているので子供たちをしっかり見ていてくれている。
      体を使った遊びは多いようだけど、もう少しひらがなの練習や時計の読み方など教えて欲しい。
      一応防犯カメラは付いているようだけど、出入り出来る扉。
      住宅地の中にあるので場所が始め分かりにくかった。でも駐車場は広いのでいつでも停めれてそこまで混み合うことはない。
      入園して最初の父母会はクラスであったけれども参加してる人は入園した保護者だけだった。他に参観日の後にもあったけれども、全クラスの保護者が集まり話を聞くだけだったのであまり同じクラスの保護者との交流は持たなかった。

岡山県赤磐市の評判が良い保育園

さくらんぼ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくらんぼ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらんぼ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

いちょうの森こども園