みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  第五福田保育園   >>  口コミ

第五福田保育園
(だいごふくだほいくえん)

岡山県 倉敷市 水島駅 / 公立 / 認可保育園

評判
岡山県

第五福田保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 1 / 228園中
      子どもはいつも楽しそうに帰ってきます。行くのも嫌がらないので助かります。
      めったに送迎をしないのですが、先生は顔を覚えてくれているので安心感があります。
      公立の保育園なのでしっかりとした理念は感じたことがないですが、子ども個人に柔軟に対応してくれていると思います。
      元々偏食少食だったのが、保育園で昼食を食べるようになり、少しずつ食べられるものが増えて量も食べるようになったので感謝しています。
      午前中は外遊びや集団遊びをしているようです。
      ただ園庭が狭いのと、遊具の老朽化が目立ちます。季節ごとの行事などは充実していて楽しそうに帰ってきます
      施設は古くて、狭い印象です。昼間は施錠しているのでセキュリティは問題ないかと思われます。
      送迎時の駐車場も隣接する幼稚園、小学校と共用なので限られています。
      幼稚園、小学校が隣接しているので、交流もあり、周辺環境はよいかと思います。
      保育園なので年に2、3回です。
      会計報告や今後の園についてのお知らせが主です。
      春の親子遠足、秋の運動会、年に2回程度の参観日、生活発表会は親も参加です。
      保育園にしては親が参加する行事が多い印象です。
      延長保育、休日保育はありません。
      木曜までに申請すれば土曜日も保育可能です。
      正直、他の保育園を希望していましたがすべて落選し、空いているなかで一番近い保育園を選びました。

うちの子は毎日保育園が楽しいと言っています。今までできなかったことが沢山できるようになりました。
      園の雰囲気も良いと思います。
      月に1回、絵本を持って業者の人が読み聞かせに来てくれます。
      集中力が高まって良いと思います。
      子供の事をしっかり見てくれてたくさんアドバイスもしてくれます。頼りになる先生ばかりです。
      年齢に合った遊びをたくさんしてくれます。
      外遊びもいろいろ工夫した遊びをしてくれてました。
      防犯門では門に鍵が付いています。園庭はあまり広くないのですが子供の人数的にはちょうど良いかと思います。
      園の周辺には幼稚園と小学校があり駐車場は小学校の空き地を借りてます。駐車場から園まで少し距離があります。
      役員になったら集まりはありますが集まりは少ないです。
      運動会、お遊戯会、参観日、遠足などあります。
      朝7時半~18時まで見てくれます。延長保育はありません。
      先に入園してる友達が勧めてくれたから。子供の人数も理想的だったから。

小学校と幼稚園と同じ駐車場で、すぐ近くに小学校と幼稚園があるので、交流もあり、安心感があります。保育園のとなりには小学校のプールがあってお姉さん、お兄さんに会えてコミニケーションができる。
      諦めないことで自分でできるように、片付けなどに、整理がきちんとできている。写真で撮っているので、見てわかりやすいし、片付ける力がつくので、いいと思います。
      先生は、毎日交代で、朝必ず、挨拶します。笑顔が素敵な先生です。優しくて、元気いっぱいで、子供におもいやりのある先生です。
      夏休み、冬休みにも仕事があるので、休みなく、あずけてくれて、助かります。18時までにあずけてくれています。
      小学校と幼稚園が近くにあるので、人がたくさん、通る場所なので、見えやすくなっています。
      小学校と幼稚園と保育園の駐車場が同じです。もう少し広くしてほしいです。運動場ぐらいの駐車場が必要です。
      講演会、試食会、保護者同士のコミニケーション
      遠足、運動会、一年生お招き会、敬老お招き会、発表会、幼稚園交流会、小学校の交流し
      家の近くがいいのと、小学校と幼稚園が隣にあるため

岡山県倉敷市の評判が良い保育園

第五福田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第五福田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第五福田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

かがやき保育園
小ざくら保育園
小ざくら乳児保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)