みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  片島保育園   >>  口コミ

片島保育園
(かたしまほいくえん)

岡山県 倉敷市 西阿知駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岡山県

片島保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 1 / 228園中
    2019年01月投稿
      園舎が大きくて、園庭もほとんどが芝生でとても広く、大きな遊具があります。こどもは、いつと楽しいと言ってます。
      緑いっぱいで、本当にのびのびと育っています。とても、しっかりしていると思います。
      困ったことがあれば、すぐに相談にのってくれ、子供のことを良く分かってくれていて、ベテランの先生が多く経験豊富そうです。
      園庭でしっかりと体を動かして遊んでいるようで、毎日楽しそうです。
      英語の先生や音楽の先生が来て教えてくれてます。
      あまり参加できていないので分からない
      運動会や、誕生日会、発表会、キャンプ、雪遊びなどあります。大きな畑もあります。
      延長保育は、あるみたいですが、休日保育は、分かりません
      こどもがのびのびと遊び、色々な事が学べる園を探していた為
      ない
      ない

2021年02月投稿
      広い芝生の園庭は県内1?中四国1?と言っても過言ではない。
      新設された綺麗な園舎に、畑や果樹園も備わっており田植えや芋掘り、玉ねぎやスイカなど採れたての野菜や果物を給食で食べることができたり、育てた野菜を使ったクッキング、太陽の力を使ったクッキングなど、多彩な食育を行なってくれます。
      運動面、音楽面にもとても力を入れており本当に保育園児?とビックリさせられます。
      毎週ある英語教室、プログラミングなどいろいろな経験をさせてもらえる園です。
      公園ですか?と思うほど広い芝生の園庭があり、県内を探してもここよりすごい園は無いと思います。
      裸足.薄着保育を実践されており、自然に触れながら心身ともに健康な子どもを育てるのが園の教育方針で実践できていることに間違いないです。
      経験豊富な長年継続勤務されている保育士さんも多く、先生の年齢層も幅広い。園出身の保育士さんも多数働いておられるので、先生同士の信頼関係にも共感が持て、信頼して預ける事ができると思います。とても熱心に保育して下さっています。
      運動会、発表会のレベルが他とは比べものにならないぐらいすごい!!運動面では親の知らない間に一輪車が乗れる様になっており、運動会で年長児全員が乗ることができており、毎年感動します。音楽面においても和太鼓、鼓隊、年中はカラーガードなど、どれも素晴らしく先生方の熱心な指導に頭が下がります。鍵盤ハーモニカでは年少からスタートし、年長児は小学生より難しい曲をさらりと演奏してしまいます。
      英語教室やプログラミング教室、音楽指導など外部から講師の先生に来てもらい教えてもらっています。
      畑や果樹園でできた野菜を使ってクッキングをしたり、広い園庭で子どもたちがのびのびと遊ぶことができます。
      保護者はカードをかざして門を解錠して出入りするシステムで最新だと思います。セキュリティもしっかりされていて安心できます。
      バイパスに程近いので、どこからでも便利でいろいろなところから来られている方がおられるみたいです。遠方からわざわざ通われる方もおられます。
      父母会等はない様です。働く人の負担にならない様にとのことです。
      運動会や発表会はもちろんの事、年間の行事がたくさん用意されており、ソーメン流しやキャンプ、雪遊び、お祭りごっこなど子どもたちが喜ぶ様々な行事があります。
      延長保育や土曜日保育もあると思います。利用したことはありませんが。
      環境、教育方針にとても共感出来たからです。
      園に見学へ行かれて一目見たらすぐにわかっていただけると思います。
      試験はないが入園希望者が多い為中々入れない。
      何年も待っておられる方もいる。

2016年07月投稿
      子供が成長できる
      保育園だと思う。
      いろんなことが
      毎年出来るようになり
      運動会や発表会は
      感動させられます。
      裸足教育で
      自然に近く自然と触れ合える
      活動に力を入れています。
      バイパスからすぐなので
      車をお持ちの方はとても便利です
      運動会、発表会
      キャンプ(ジャック4歳組、ガリバー5歳組)
      雪遊び(ジャック4歳組、ガリバー5歳組)
      毎月誕生日会等多数イベントがあります。
      鼓笛隊、太鼓、合奏など
      厳しく指導してくれ
      英語や音楽指導等優れているから。
      また一輪車や大縄跳び
      竹馬等自然のなかで育つことができ
      裸足で外を走るなど自然に溢れているため。
    投稿者ID:194631

岡山県倉敷市の評判が良い保育園

片島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、片島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
片島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

連島北保育園