みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  仁美保育園   >>  口コミ

仁美保育園
(ひとみほいくえん)

岡山県 赤磐市 瀬戸駅 / 公立 / 認可保育園

仁美保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 75 / 228園中
      少人数で目が行き届いています。いつでも入りたい時に入れます。定員になることはありません。子供が少なくなっているので、入園は大歓迎です。
      公立なので、変わったところはありませんが、自然環境に恵まれているので、それを活かした教育を行っています。
      ベテランの先生と若い先生が良いコンビです。雰囲気はよいです。園長先生は佐伯北の保育園と兼務になっています。
      土曜日は実質保育がありません。自然環境に恵まれているので、畑を作ったり、それを活かした教育をしています。
      田舎なので治安は良いです。地域の人達に温かく見守られています。子供が少なくなったので、施設は広々と使えます。
      田舎なので車が必須です。是非子連れで引っ越してきて下さい。子供が増えるのは、地域の人達にだいかんげいされます。
      役員会が定期的にあります。ちなみに全員役員です。
      秋の運動会、げんきまつり、地区一丸となって楽しみます。
      近かったからです。近くにはここしかないです。

2014年07月投稿
      少人数で楽しいです。自然環境が豊かで,自然環境を活かした教育がなされています。赤磐市の方なら入れます。
      自然環境が豊かですから,自然環境を活かした教育がなされています。地域との協力関係もとても良好です。行事には地域で参加が多いです。
      公立なので普通に移動があり,良くも悪くもないと思います。これについては入らないとわからないし,どこの公立園とも変わらないと思います。
      自然環境が豊かなので,それを活かした教育がなされています。園内の菜園とか,地域のハイキングなど,日常です。
      人数の割に十分です。過疎地で定員に達することがないので,施設は十分です。定員に達していないのでいつでも希望すれば入れます。
      自然環境が豊かです。過疎地ですので,車がないと不便です。バスは通っていますが,本数が少なく利用は考えられません。
      和気あいあいとしています。
      地区のお祭り協力してやります。
      地区内で近かったからです。

少人数で目の行き届いた保育をしてくれます。過疎地ですが,自然環境が豊かです。保護者の協力関係ができています。
      普通で特徴的なことはないと思います。公立なので個性はないかもしれません。自然環境を活かした教育をしています。
      公立なので,普通だと思いますが,若い先生が頑張っています。園長は佐伯保育園と兼務なので,常にはいません。過疎地なので仕方ないです。
      教育内容は公立として普通だと思います。過疎地で自然環境が豊かなので,それを活かした教育をしています。コメ作り,野菜作りなどもしています。地域の協力でお祭りなどもしています。
      定員に達していないので,施設は十分な広さを持っています。田舎なので,庭も広いと思います。周囲の自然が豊かです。どんぐりひろい,落ち葉広いなど楽しめます。
      過疎地なのでアスセスは非常に悪いです。現地に住んでいないものが子供を通わせることは考えられません。住むのはいいところなので,家族で引っ越してくると良いです。
      人数が少ないのでほぼ全員PTA役員になります。
      地域の協力のお祭り(秋)は盛大に行われます。その売り上げで,冬にイチゴ狩りなどの行事をします。
      一番家に近かったからです。

岡山県赤磐市の評判が良い保育園

仁美保育園のコンテンツ一覧

このページでは、仁美保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
仁美保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

山陽いろは保育園