みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  万富保育園   >>  口コミ

万富保育園
(かずとみほいくえん)

岡山県 岡山市東区 万富駅 / 公立 / 認可保育園

万富保育園 口コミ

(1) 岡山県保育園ランキング 203 / 228園中
    2017年09月投稿
      先生とのやりとりに時間がとれないことも多いのですが、クラスごとの全体掲示板でその日した事や連絡事項を確認して帰れるので助かります。園児の微妙な成長を保育都合で焦らせたりすることなく園児と保護者のペースでサポートしてくださいます。
      教育方針や理念は感じられません。
      元気ハツラツ!といった感じではなく落ちついた先生方が多いように思います。プライベートなことを聞いてくる先生やタメ口の先生、園児にまとわりつかれるほど好かれている先生、グズっている園児は体調が悪いと決めつけ病院を受診しろとしつこい先生、園児対応がさすがのベテラン先生…と、先生方は個性全開で先生方の統一感はなく教育もされていないようです。
      小さいクラスの外遊びは二階のテラスで滑り台をしたりボールで遊んだりします。たまに園庭に出ます。小さいながらに製作物にも取り組みます。年少になるとゲームや踊り、異学年と遊ぶ時間があります。近くの幼稚園児と遊ぶ行事もあります。
      園児の割に園庭遊具は少なく地味です。昔からの公立保育園なのでトイレや建物は老朽化しています。二階へは階段ではなくスロープであがります。駐車場はスムーズに出入りできます。大きな行事のときは近くの公園が駐車場になります。
      保育園周辺の交通量は少なめで、静かな住宅街の中にあります。
      田舎なので選びしろがなかったので…。
      入園前見学は事前に電話で予約しておくといいみたいです。

岡山県岡山市東区の評判が良い保育園

万富保育園のコンテンツ一覧

このページでは、万富保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
万富保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

とよた保育園