みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  高野保育園   >>  口コミ

高野保育園
(たかのほいくえん)

岡山県 津山市 高野駅 / 私立 / 認可保育園

高野保育園 口コミ

(4) 岡山県保育園ランキング 45 / 228園中
      先生方がとても優しく対応もすばらしいです。ただ、道沿いにあるので事故などもしものことがあると、、と少し心配な面もあります。
      自らすすんで行動する意欲を引き出してくれ、家でも出来ないなりに頑張って行動をしてくれます。
      毎日挨拶が気持ち良いです。今日も安心して子どもを預けられる!という気持ちが出てきます。
      参観日など、子どもの普段の様子などを見える機会がたくさんありどのような学習をしていれるか知れる。
      道沿いなので追突事故などが起こった際に校庭で園児が遊んでいた場合巻き込まれるのではないかと心配なとこがあります。
      交通量の多いところなので送迎時に混雑します。スーパーが近くにあるのでお迎えついでに買い物ができるのはいいと思います。
      仕事の都合で参加できていません。
      運動会、親子遠足、他保育園との交流、秋祭り、遠足など。
      家から一番近く、通いやすいから。

2016年04月投稿
      先生が、悩みをとことんまで聞いてくれて相談に乗ってくれる。子供達の気持ちを尊重してくれる。発表の喜びをしっかり教えてくれる。
      音楽にとても力を入れていて、運動会や生活発表会などには、大きな組の子供達は大人顔負けの大演奏を繰り広げます。本当に保育園児なのかと思うくらい素晴らしい演奏をします。子供達は自主性や連帯感を学び、大きな成長を遂げます。
      子供達一人一人を良く観察し、見守ってくれています。雰囲気を大事にしてくれていつも感じ良く接してくれます。
      休日でも希望すれば保育していただけてとても助かっています。絵を描く事が多く、感受性を高めていると思います。
      施錠を増やし、園児が外に出ないように、また外部から不審者が進入出来ないように考えています。入口が見通しが良くて、園児達は守られていると思います。
      郊外の立地なので、渋滞もなくスムーズに送り迎えをする事が出来ます。モールに隣接しているので、車の往来が多いので注意は必要です。
      先生の話や、行事の話。
      運動会、生活発表会、お涼み会などがあります。
      職場へのアクセスが良かったから

講演会があったり、生活発表会や参観日で子どもの様子がわかる。講演会では「見えないから見えたもの」を執筆された竹内昌彦さんがこられた。親も学ぶことができる。
      ここの保育園の方針や理念は知らない。まあ、元気に健やかにというところだろう。慌てずに、一人一人にあった保育をしてくださる。
      先生方が一生懸命に保育してくださり、時には家族の相談にのってくれたりと非常に素晴らしい先生方が多いように思います。
      園便りや毎月の絵本があり、ゆっくりと成長していく子供たちに合っているように思います。きめ細やかな保育をしてくださいます。
      駐車場から保育園まで少し遠いように思います。施設は少々古いですが、ひどいわけでもありません。
      保育園の立地場所はよいが、駐車場からそこまで遠い。自前の駐車場を持っていないのかと思われるが、それはわからない。
      タイムリーな「人」の講演会がある。
      生活発表会、運動会、参観日、講演会などがあります。
      住んでいる場所から近かったため

保護者 / 2009年入学
      とにかく先生が子供たちをしっかり見てくれていて愛情たっぷりかけてくれているし、冬も部屋にこもるのではなくそとで運動させてくれたりいろんな季節の行事など盛りだ区さんです
      音楽性や協調性など子供の教育にも熱心で小学校入学前に必要な文字や数字などやさしく教えてくれるので親はカリカリして教えなくてもいいので助かりました
      上の子は卒園して5年たちますがまだどの先生もあっても覚えてくれていて本当に先生たちが一生懸命なのがわかるし先生同士女性が多い環境の中で仲がいい
      しっかり子供一人一人を見てくれていて日曜でも有料ですが一人でも見てくれるし、子供が熱などで迎えが必要でも看護師資格のある方が様子を見てくれて迎えがすぐに行けれなくてもべっしつで面倒を見てくれている
      しっかりとしていると思う、ほかの保護者とも連携ではないがみんなで育てているという考えがありみんなで守ってくれています
      隣にスーパーもあり小学校、児童保育、病院も近くにあり便利ですがスーパーがあるので車の通りがありすこし危ない面もある
      年一回参観日の中に講演会があります
      季節の行事が盛りくさん
      家に近く勤務先からべんり

岡山県津山市の評判が良い保育園

高野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

高野第二保育園