みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  桜が丘地域保育センター   >>  口コミ

桜が丘地域保育センター
(さくらがおかちいきほいくせんたー)

岡山県 赤磐市 瀬戸駅 / 私立 / 認可保育園

桜が丘地域保育センター 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 94 / 228園中
      卒園するまでに小学校で必要なことはすべて身につけさせてくれます。学習面でも生活面でも本当に熱心に応じてくださるので子供も保護者も安心してあずけることができます。
      家庭的な雰囲気を大切に子供たちが心身ともにすこやかに成長できるよう支援してくださいます。一人一人にあった対応を大切にしているようです。
      どの先生も本当に熱心に取り組んでくださいます。運動会や発表会の衣装もすべて先生が手作りしてくれて感動です。
      延長保育は七じですが、お正月と日曜日以外は休みなく預かってもらえます。硬筆、体操、英語の時間があるので習いごとは必要ないと思います。真冬期以外はプールもあります。
      園庭も広く、お迎えの時もスムーズです。周辺地域の方の理解も厚くいろんな行事を行わせてもらっています。
      公共の交通機関がないので家から遠いかたは車がないとふべんかとおもいます。みなさん車で送迎されてます。
      年にニ、三回
      友達が先に入園していて様子をきいていいとおもったので。

保護者の立場に立って考えてくださり安心してあずけることができます。地域の皆さんの理解もありとても恵まれた環境です。
      子供たち一人一人に合わせた接し方をしてくれるので、とにかく安心して生活できます。また、子供の特性をいかした教育をせています。
      園長先生をはじめとし、ベテランの先生方が多くいろんなことに熱心に取り組んでくださいます。発表会や運動会などに先生が作ってくださる手作りの衣装には感激です。
      卒園時には、入学時に必要なすべてのことが身に付いているようにしてくれます。体操や硬筆、英語やプールなど充実した教育内容で心身共に育ててくださるので、他の習いごとは必要ありませんでした。
      地域の方たちの教育に対する理解が本当にすばらしく、ボランティアの方たちが見守りをしてくれたりしています。
      駐車場の広さも問題なく、治安の面でも安心、安全な地域だと思います。近くに小学校、中学校もあり交流も盛んです。
      特別な会はなく、年に一度PTA総会があるくらいです
      運動会や発表会、遠足、夏祭り、いもほりなど
      友達からの紹介で行きたいと思ったので。

岡山県赤磐市の評判が良い保育園

桜が丘地域保育センターのコンテンツ一覧

このページでは、桜が丘地域保育センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
桜が丘地域保育センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

清風いろは保育園